Наверх

Пресс-релизы

Новые методы определения сахарного диабета

27.04.2012

Инновационная технология в АЦЛД – референсный метод определения гликозилированного гемоглобина - поможет быстро обнаружить недуг.

В прошлом году ВОЗ одобрила возможность использования гликированного гемоглобина (HbA1c) для диагностики сахарного диабета. Данный показатель считается самым надежным параметром при выявлении сахарного диабета, так как характеризует средний уровень глюкозы в крови на протяжении последних 1-2 месяцев.

В качестве диагностического критерия сахарного диабета выбран уровень гликированного гемоглобина > 6,5 %.

У кого и как часто следует измерять уровень HbA1c?

Комитет экспертов ВОЗ рекомендует проводить обследование на диабет следующих категорий граждан:

- всех пациентов в возрасте старше 45 лет (при отрицательном результате обследования повторять каждые 3 года);
- пациентов более молодого возраста при наличии: ожирения; наследственной отягощенности по сахарному диабету; этнической/расовой принадлежности к группе высокого риска; гестационного диабета в анамнезе; рождении ребенка весом более 4,5 кг; гипертонии; гиперлипидемии; выявленной ранее НТГ или высокой гликемии натощак.

Единственным сертифицированным методом определения гликированного гемоглобина считается высокоэффективная жидкостная ионообменная хроматография (ВЭЖХ). Таким способом на базе АЦЛД проводится определение данного метаболита. В работу лаборатории внедрен прибор экспертного класса "Д-10", который определяет HbA1c в автоматическом режиме, с максимальной чувствительностью и специфичностью. Эта методика является референсной - результаты теста считаются эталонными для остальных способов определения гликогемоглобина.

Данный метод позволяет выявлять скрытые формы диабета, тонко контролировать степень компенсации и адекватно оценивать вероятность возникновения осложнений.

Показания к назначению анализа.

1. Диагностика и скрининг сахарного диабета.
2. Долговременный мониторинг течения и контроля за эффективностью лечения больных сахарным диабетом.
3. Определение уровня компенсации сахарного диабета.
4. Дополнение к глюкозотолерантному тесту при диагностике преддиабета и вялотекущего диабета.
5. Обследование беременных женщин (скрытый диабет).

Подготовка к исследованию.

Уровень HbA1c не зависит от времени суток, физических нагрузок, приема пищи, назначенных лекарств, эмоционального состояния пациента. Материал для исследования – венозная кровь, забираемая с антикоагулянтом (ЭДТА); анализ крови на сахар. Время суток не влияет на результат исследования.

Единицы измерения в лаборатории – % от общего количества гемоглобина. Референсные значения: 4,5–6,5% от общего содержания гемоглобина.

Оптимальная диагностика залог эффективного лечения!

Мы ждём Вас по адресу:

644001, г. Омск, ул. 20 лет РККА, 15
Тел: (3812) 36-23-11, 37-03-53, 37-03-44

acld.omsk-osma.ru
acld-konsultant@mail.ru – бесплатные консультации

Забор крови: с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 12:00
Забор мазков: с 8:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 12:00

Необходима консультация специалиста
Лицензия ФС-55-01-001114 от 23 сентября 2011г

Рассказать
0

Наши партнеры:

Если вы хотите пройти лечение за границей, выбирайте проверенную компанию. Соберите отзывы, почитайте статьи. Помните, что у любого лечения есть противопоказания. Подробную информацию о прохождении лечения разных заболеваний за пределами России, читайте на сайте - wp-german-med.ru
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Боль мешает вам жить полной жизнью? Боль мешает вам жить полной жизнью?

Более половины современного населения планеты страдает от болей различного характера и локализации, но не спешит при этом с визитом к доктору-неврологу. Однако коварство неврологических заболеваний в том, что при отсутствии лечения симптомы прогрессируют и приводят к стойким функциональным дефектам, последствия которых в большинстве случаев — частичная или полная утрата трудоспособности.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 16 [rating] => 61 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: