Наверх

Пресс-релизы

Новые методы определения сахарного диабета

27.04.2012

Инновационная технология в АЦЛД – референсный метод определения гликозилированного гемоглобина - поможет быстро обнаружить недуг.

В прошлом году ВОЗ одобрила возможность использования гликированного гемоглобина (HbA1c) для диагностики сахарного диабета. Данный показатель считается самым надежным параметром при выявлении сахарного диабета, так как характеризует средний уровень глюкозы в крови на протяжении последних 1-2 месяцев.

В качестве диагностического критерия сахарного диабета выбран уровень гликированного гемоглобина > 6,5 %.

У кого и как часто следует измерять уровень HbA1c?

Комитет экспертов ВОЗ рекомендует проводить обследование на диабет следующих категорий граждан:

- всех пациентов в возрасте старше 45 лет (при отрицательном результате обследования повторять каждые 3 года);
- пациентов более молодого возраста при наличии: ожирения; наследственной отягощенности по сахарному диабету; этнической/расовой принадлежности к группе высокого риска; гестационного диабета в анамнезе; рождении ребенка весом более 4,5 кг; гипертонии; гиперлипидемии; выявленной ранее НТГ или высокой гликемии натощак.

Единственным сертифицированным методом определения гликированного гемоглобина считается высокоэффективная жидкостная ионообменная хроматография (ВЭЖХ). Таким способом на базе АЦЛД проводится определение данного метаболита. В работу лаборатории внедрен прибор экспертного класса "Д-10", который определяет HbA1c в автоматическом режиме, с максимальной чувствительностью и специфичностью. Эта методика является референсной - результаты теста считаются эталонными для остальных способов определения гликогемоглобина.

Данный метод позволяет выявлять скрытые формы диабета, тонко контролировать степень компенсации и адекватно оценивать вероятность возникновения осложнений.

Показания к назначению анализа.

1. Диагностика и скрининг сахарного диабета.
2. Долговременный мониторинг течения и контроля за эффективностью лечения больных сахарным диабетом.
3. Определение уровня компенсации сахарного диабета.
4. Дополнение к глюкозотолерантному тесту при диагностике преддиабета и вялотекущего диабета.
5. Обследование беременных женщин (скрытый диабет).

Подготовка к исследованию.

Уровень HbA1c не зависит от времени суток, физических нагрузок, приема пищи, назначенных лекарств, эмоционального состояния пациента. Материал для исследования – венозная кровь, забираемая с антикоагулянтом (ЭДТА); анализ крови на сахар. Время суток не влияет на результат исследования.

Единицы измерения в лаборатории – % от общего количества гемоглобина. Референсные значения: 4,5–6,5% от общего содержания гемоглобина.

Оптимальная диагностика залог эффективного лечения!

Мы ждём Вас по адресу:

644001, г. Омск, ул. 20 лет РККА, 15
Тел: (3812) 36-23-11, 37-03-53, 37-03-44

acld.omsk-osma.ru
acld-konsultant@mail.ru – бесплатные консультации

Забор крови: с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 12:00
Забор мазков: с 8:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 12:00

Необходима консультация специалиста
Лицензия ФС-55-01-001114 от 23 сентября 2011г

Рассказать
0

Наши партнеры:

Если вы хотите пройти лечение за границей, выбирайте проверенную компанию. Соберите отзывы, почитайте статьи. Помните, что у любого лечения есть противопоказания. Подробную информацию о прохождении лечения разных заболеваний за пределами России, читайте на сайте - wp-german-med.ru
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Лечение гастрита и язвы желудка в Омске: знакомимся с врачом. Лечение гастрита и язвы желудка в Омске: знакомимся с врачом.

Неблагоприятная экология, стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, хроническая усталость — все это негативно сказывается на работе органов пищеварительной системы.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 13831 [avatar] => e59d9093038290b13462af7e38d8dec2.JPG [name] => Елена [last_name] => Соболева [company] => Клиника Яковлева [total] => 2 [aboutme] => На вопросы отвечает врач - гинеколог Клиники доктора Яковлева Соболева Елена Тихоновна В ведет прием по следующим направлениям: - прерывание беременности хирургическим и медикаментозным способом; - гинекологические операции на наружных половых органах; - лечение патологии шейки матки; - гистероскопия при различных патологиях полости матки и шейки матки (миомы, эндометриоз и т.д.) - пластика промежности; - лечебно-диагностическая гидротубация (обследование и восстановление проходимости маточных труб); - введение и удаление ВМК, импланона и т.д. [desc] =>

Яковлева ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ

КЛИНИКА ДОКТОРА ЯКОВЛЕВА

[show_desc] => 1 [rating_count] => 8 [rating] => 29 [vtotal] => 12 ) )

Яковлева ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ

КЛИНИКА ДОКТОРА ЯКОВЛЕВА

Елена<br />Соболева

Елена
Соболева

Клиника Яковлева
На вопросы отвечает врач - гинеколог Клиники доктора Яковлева Соболева Елена Тихоновна В ведет прием по следующим направлениям: - прерывание беременности хирургическим и медикаментозным способом; - гинекологические операции на наружных половых органах; - лечение патологии шейки матки; - гистероскопия при различных патологиях полости матки и шейки матки (миомы, эндометриоз и т.д.) - пластика промежности; - лечебно-диагностическая гидротубация (обследование и восстановление проходимости маточных труб); - введение и удаление ВМК, импланона и т.д.
Всего ответов: 2

Статьи

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Как уберечь глаза от негативных воздействий? Как уберечь глаза от негативных воздействий?

О самом ценном говорят, что его нужно хранить, как зеницу ока, а как уберечь само зрение? Следующие советы расскажут, какими простыми средствами можно поддерживать глаза, чтобы они долго и надежно служили человеку.

Целебные свойства пиявок Целебные свойства пиявок

Про настырных людей говорят – "присосался как пиявка". Но это выражение по отношению к медицинской пиявке совершенно несправедливо. 

Наши партнёры: