Наверх

Пресс-релизы

Донорская акция "Авто – МотоДонор"

26.04.2012

26 апреля в Омске, как и во всех регионах страны, стартовала донорская акция "Авто - МотоДонор", инициированная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Мероприятие проводится в целях обеспечения развития Службы крови и пропаганды добровольного донорства крови и ее компонентов.

Ежегодная донорская акция "Авто-МотоДонор", призвана собрать под знамёнами "Службы крови" всех участников дорожного движения от водителей до простых пешеходов, которые смогут внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови.

Идея акции родилась не случайно – на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них пришли на помощь регулярные доноры.

26 апреля каждый автолюбитель может сдать кровь в БУЗОО "Центр крови" по адресу: Магистральная 33, и в отделениях переливания крови БУЗОО "Областная детская клиническая больница", БУЗОО "Клинический онкологический диспансер". Сдать кровь также смогут и жители Омской области в муниципальных учреждениях муниципальных районов Омской области (ЦРБ), имеющих отделения переливания крови.

Вторая в этом году акция "Авто-МотоДонор" запланирована на октябрь, т.к. важно, чтобы через полгода донор пришел на станцию переливания повторно, сдал анализы, чтобы врачи Службы крови смогли убедиться в безопасности ранее заготовленных компонентов крови и выдать их в лечебные учреждения (6 месяцев – это время так называемого "серо негативного окна". Человек уже инфицирован, но вирус затаился и его нельзя определить при анализе крови в этот период).

Напомним, что 20 апреля 2012 года начато проведение донорской сессии, посвященной Национальному дню донора крови. В течение этого дня сдали кровь и ее компоненты 97 человек, из них 19 впервые. Было заготовлено более 70 литров донорской крови. Мероприятия, посвященные Национальному дню донора, будут продолжены 28 апреля и 5 мая.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: