Наверх

Пресс-релизы

Определение генетических полиморфизмов защитит от артериальной гипертензии

23.03.2012

Гипертоническая болезнь (эссенциальная гипертензия) — мультифакторное заболевание, в основе которого лежит генетический полигенный структурный дефект. Повышение артериального давления (АД) имеет место приблизительно у 40% женщин и 39% мужчин. 

Наследственность относится к числу факторов, определяющих уровень АД у человека. Сегодня обнаружена высокая положительная корреляция между уровнем АД у родителей и детей. В развитии гипертонической болезни, очевидно, играют роль дефекты генов, имеющих отношение к регуляции кровообращения и определяющих состояние автономной нервной системы, натрийуретической функции почек, тонуса сосудов и прочее. Каждый из этих генов может создавать лишь умеренное предрасположение к гипертонии, однако различные комбинации генных вариантов в разной степени нарушают адаптивность отдельных индивидов и снижают приспособляемость популяции в целом. То есть, чем больше патологических аллелей сочетается в организме, чем выраженнее эффект, тем раньше возникает и тяжелее протекает артериальная гипертензия.

Именно поэтому своевременная оценка риска развития сердечно-сосудистой системы очень важна для проведения как адекватной профилактики, так и ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В профилактических целях исследование генетических факторов риска артериальной гипертонии целесообразно проводить с теми, у кого имеются жалобы на нестабильное артериальное давление; с теми, кто страдает вегето-сосудистой дистонией; с лицам с жалобами на повышенное артериальное давление, а также с лицам, имеющим родственников страдающих артериальной гипертензией.

В НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ МЫ ПРОВОДИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ генетических полиморфизмов риска развития артериальной гипертензии:

- мутация ангиотензиногена 1 AGT Thr174Met
- мутация ангиотензиногена 2 AGT Met235Thr
- мутация аполипопротеина 3 Sstl C 3238G

Выявление полиморфизмов, увеличивающих риск артериальной гипертензии, позволяет разработать программу профилактики этого заболевания.

Мы ждём Вас по адресу:

644001, г. Омск, ул. 20 лет РККА, 15
Тел: (3812) 36-23-11, 37-03-53, 37-03-44
www.acld.omsk-osma.ru
acld-konsultant@mail.ru – бесплатные консультации

Забор крови: с 8:00 до 16:00, суббота с 9:00 до 12:00
Забор мазков: с 8:00 до 17:00, суббота с 9:00 до 12:00

Необходима консультация специалиста
Лицензия ФС-55-01-001114 от 23 сентября 2011

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: