Наверх

Пресс-релизы

Более 770 подростков обратились к специалистам центра "Доверие"

03.02.2012

Центр "Доверие" оказывает анонимные и бесплатные услуги по диагностике и лечению кожно-венерологических заболеваний несовершеннолетним до 18 лет. 

Центр работает в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011годы)", рассчитан на 400 посещений в год.

Потенциальные пациенты Центра – дети до 18 лет. При первичном обращении на прием подростки предъявляют какой-либо документ исключительно для подтверждения возраста. Все обследования проводятся анонимно и абсолютно бесплатно, комплекс обследований зависит от жалоб, анамнеза и определяется индивидуально. Соблюдение полной анонимности – чрезвычайно важный момент для заболевших, т.к. в этом возрасте довольно часто подростки, оказавшиеся в трудной ситуации, боятся обращаться к врачу.

Необходимым предварительным условием обследования детей до 15 лет является письменное согласие родителей или других законных представителей ребенка. Пациенты в возрасте от 15 до 18 лет могут обратиться самостоятельно и при первом визите заполняют информированное добровольное согласие.

В 2011 году в центр "Доверие" обратился 771 подросток (2010 г. – 444), из них 153 первичных обращений и 618 повторных, выявлено 98 случаев инфекции, передающихся половым путем. Анализ работы Центра показал, что в 2011 году на прием с опекуном обратился только 1 ребенок в возрасте до 15 лет, возраст остальных был от 15 до 18 лет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: