Наверх

Пресс-релизы

Новые методы!

29.11.2011

Условно-патогенная флора. Современные методы лабораторной диагностики – ПЦР в количественном формате. Диагностика "Real Time" - метод, позволяющий определить точное количество копий ДНК/РНК инфекционного агента в биологическом материале.

МАРКЕРЫ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА
(Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Lactobacillus spp.)

Бактериальный вагиноз рассматривается, как не воспалительный инфекционный синдром. Его особенностью является снижение количества лактобактерий и увеличение кокко-бациллярной флоры. Кроме того, бактериальный вагиноз не относится к ИППП и не зависит от сексуальной активности женщины.

Из лабораторных методов для диагностики данного состояния широко использовался и используется бактериологический метод ("посев на дисбиоз"). Но, недостатком данного вида анализа является невозможность культивирования анаэробной флоры. Поэтому такие возбудители, как Athopobium vaginae, остаются невыявленными. Мы предлагаем новый тест, который определяет КОЛИЧЕСТВО ДНК Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Lactobacillus spp., а также их общую концентрацию, и позволяет:

  • оценивать адекватность взятого материала;
  • выявлять трудно культивируемые микроорганизмы (Athopobium vaginae, Gardnerella vaginalis) – маркеры влагалищного дисбиоза;
  • проводить комплексную оценку микроорганизмов в количественном формате, определять соотношение между ними и делать заключение о состоянии влагалищного биотопа;
  • назначать адекватную терапию и проводить контроль ее эффективности.

Для лечащего доктора является удобным, что в бланке лаборатории результаты обследования приводятся с интерпретацией: указывается количество ДНК каждого микроорганизма в образце и приводятся значения нормы; рассчитываются коэффициенты соотношения, и, после анализа всех параметров в совокупности - выдается лабораторное заключение.

Направление:

Наименование исследования

 

Комплекс: Mycoplasma hominis,  Ureaplasma раrvum,  Ureaplasma urealyticum – количественное определение ДНК


Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Lactobacillus spp. –количественное определение ДНК. Диагностика бактериального вагиноза. 

 

Вирус папилломы человека высокого онкогенного риска (ВПЧ тип 16,18) – количественное определение ДНК

 

 

 

 

 

 

 

 

Важная информация:

!! Результаты подлежат интерпретации только у женщин.

!! Достоверность исследования возможна при соблюдении условий забора материала.

!! Взятие материала проводится на 5-7 или 24-26 день цикла.

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ)

Количественный анализ является важным при выявлении вируса папилломы человека, который передается половым путем и является онкогенным. Опасны опухоли, вызванные онкогенными типами вируса (16 и 18).

Известно, что до 80 % женщин в течение жизни заражаются данным вирусом, но в большинстве случаев благодаря гармоничной работе иммунной системы вирус спонтанно элиминируется из организма. В случае снижения иммунитета, вирус может прогрессивно накапливаться в эпителиальных клетках, способствуя развитию онкологических заболеваний, включая рак шейки матки. Поэтому вопрос своевременной диагностики очень актуален.

В качестве скринингового теста для выявления ВПЧ рекомендуется качественный вариант ПЦР. В случае обнаружения онкогенных штаммов (тип 16,18) – необходимо проведение количественной ПЦР, для выявления случаев, где терапия является обязательной. Стоит отметить, что для удобства врачей и пациентов в бланке анализа мы указываем не только результат, но и приводим рекомендации по интерпретации полученного значения.

Интерпретация полученных результатов lg (ВПЧ на 100 тыс. клеток):

Результат

Lg  (ВПЧ на 100 тыс. клеток)

Трактовка

< 3

Клинически малозначимая

3-5

Клинически значимая. Нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии

> 5

Клинически значимая, повышенная. Высокая вероятность наличия дисплазии

Направление: 

Наименование исследования

 

Комплекс: Mycoplasma hominisUreaplasma раrvumUreaplasma urealyticum – количественное определение ДНК

 

Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, Lactobacillus spp. –количественное определение ДНК. Диагностика бактериального вагиноза. 


Вирус папилломы человека высокого онкогенного риска (ВПЧ тип 16,18) – количественное определение ДНК

 

Mycoplasma genitalium – количественное определение ДНК

 

Chlamydia trachomatis – количественное определение ДНК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После окончания терапевтических мероприятий рекомендуется повторное обследование. Уменьшение количества копий ДНК ВПЧ в соскобе является индикатором адекватности лечения.

По возникающим вопросам на всех этапах ПЦР (от взятия материала до интерпретации результата) можно обращаться в:

Омскую государственную медицинскую академию (ОмГМА)

Адрес: 644043, г.Омск, ул. Ленина, 12
Тел.: 36-17-90; 37-03-43; 23-32-89.

Академический Центр Лабораторной Диагностики

Адрес: г. Омск, ул. 20 лет РККА, д.15
Тел.: 36-23-11, 37-03-53

www.acld.omsk-osma.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: