Наверх

Пресс-релизы

Более 20 тыс. омичей стали донорами

12.10.2011

За 9 месяцев 2011 году более 22 тысяч жителей Омской области стали донорами крови, из них 5576 человек сдали кровь впервые.

За 9 месяцев 2011г. было заготовлено более 23 тысяч литров цельной донорской крови (аналогичный показатель был в 2010 году). Возросло на 50 % количество плазмы, заготовленной аппаратным методом, что стало возможным благодаря развитию прогрессивных методов заготовки компонентов донорской крови, соответственно увеличилась средняя доза плазмодачи.

В 2011 году для пациентов гематологических и онкологических отделений различных ЛПУ произведено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 100 лечебных доз тромбоконцентрата.

В учреждениях службы крови заготовка компонентов крови производится в стационарных и выездных условиях: на предприятиях и в учреждениях города и области. Выездная работа, главным образом, необходима для обеспечения пациентов эритроцитсодержащими средами. Выездами охвачено более 30 предприятий и учреждений города.

БУЗОО "ЦК" регулярно проводит выездные дни донора на Омских предприятиях: завод им.П.И.Баранова, ПО "Полет", ОАО "Омский завод "Автоматика", ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", ФГУП "НИИП", ООО "Омсктехуглерод", ТЭЦ-5. В июне-июле 2011 года были проведены выездные дни донора на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ОАО "Омский каучук", Омский аэропорт; некоторые предприятия с небольшим числом работающих направляют сотрудников для дачи крови в учреждения службы крови.

Напомним, что Служба крови Омского региона представлена бюджетным учреждением здравоохранения Омской области "Центр крови" и 11 отделениями переливания крови. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области "Центр крови" является единственной специализированной организацией в регионе, обеспечивающей компонентами донорской крови более 50 больниц.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: