Наверх

Пресс-релизы

Итоги акции "Женское сердце" в Омске

24.05.2011

В середине мая Омск посетила Всероссийская образовательная акция "Здоровые сердца", организаторами которой выступили партия "Единая Россия" и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК).

Акция прошла в течение двух дней:

- 13 мая была организована образовательная Школа для врачей "Женское сердце";

- 14 мая все жители города, не равнодушные к своему здоровью, смогли бесплатно пройти тестирование своего организма по основным факторам риска у профессиональных кардиологов, а женщины - получить консультации ведущих гинекологов Омской области.

В рамках Школы около 400 специалистов Омска и Омской области, а именно: кардиологи, терапевты, ревматологи и врачи других специальностей смогли прослушать курс лекций по новейшим методам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также пообщаться с ведущими специалистами России: Огановым Р.Г., Мычкой В.Б, Юреневой С.В.

На открытии школы присутствовали Ерофеев Ю.В., Министр здравоохранения Омской области; Артемов А.В., Секретарь политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия"; а также Оганов Р.Г., Академик РАМН, Президент Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК).

В течение второго дня обследование прошли более 600 человек. Они смогли обследоваться по основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний:

- определить уровень холестерина и сахара в крови;
- измерить давление;
- рассчитать индекс массы тела;
- измерить свою зависимость от вредных привычек и стрессоустойчивость.

Жителей города консультировали 7 врачей гинекологов, 7 терапевтов и 7 кардиологов. В рамках акции был представлен маммограф на колесах, который будет выезжать в отдаленные районы области. На сегодняшний день в данной акции приняли участие жители Калининграда и Омска.

Рафаэль Оганов, президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН отметил:

Если говорить в общих чертах, то три фактора риска ССЗ играют решающую роль. Первый - это неправильное питание. Второй - это низкая физическая активность. Третий - это курение. Вот три фактора, которые решают или создают проблему сердечно-сосудистых заболеваний, да и не только сердечно-сосудистых, но и сахарного диабета, и многих легочных заболеваний, и так далее. Поэтому здоровье практически, в том числе и сердечно-сосудистое, если можно так сказать, держится на трех китах. Первое - это рациональное питание. Второе - это разумная физическая активность. И третье - это отказ от курения. Каждый образованный человек должен знать ряд своих показателей: уровень своего артериального давления; холестерина окружность талии.

Акция "Женское сердце" в Омске проходила при спонсорской поддержке КРКА, Байер и Фармстандарт. Информационными Партнерами выступили центральные издания: журнал "Ремедиум", ИА "АМИ-ТАСС", "Health.mail.ru", а также СМИ г. Омска: телеканалы "Антенна-7", "Омский лекарь", газета "Вечерний Омск. Неделя", Интернет-портал "Здоровье в Омске".

Для справки:
Акция "Здоровые сердца" проводится в соответствии с Решением Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Здоровое сердце". География мероприятия – 23 крупнейших города страны в течение 2009-2011 гг. Омск станет уже девятнадцатым городом, который примет Акцию "Здоровые сердца". Бесплатное обследование своего здоровья в рамках Акции прошли уже более 30000 россиян.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: