Наверх

Пресс-релизы

«Женское сердце» в Омске

03.05.2011

В середине мая в Омск приезжает Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца», организаторами которой выступают партия «Единая Россия» и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК).

Акция пройдет в течение двух дней:

- 13 мая будет организована образовательная Школа для врачей «Женское сердце», в рамках которой будут освещены особенности профилактики ССЗ у женщин;

- 14 мая все жители города, не равнодушные к своему здоровью, смогут бесплатно пройти тестирование своего организма по основным факторам риска у профессиональных кардиологов, а дополнительно, специально для женщин, консультации проведут ведущие гинекологи Омской области.

13 мая 2011 года

Время проведения: 10:00 - 14:30

Научные доклады представят:

  • Оганов Р.Г., Академик РАМН, Президент Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК);
  • Мычка В.Б, Профессор, ведущий научный сотрудник отдела системных гипертензий ИКК им. А.Л. Мясникова РК НПК Минздрава России;
  • Юренева С.В., Профессор, ведущий научный сотрудник отдела гинекологии – эндокринологии НЦАГиП им. В.И. Кулакова, д.м.н. и др.

Место проведения: Омская областная клиническая больница. Г. Омск, ул. Березовая, д. 3 (конференц-зал)

14 мая 2011 года

Время проведения: 10:00 – 16:00

Место проведения: выставочный центр «Континент», ул. 70 лет Октября 25, корп. 1.

Также будет прочитана лекция Шаминой И. В. – ассистентом кафедры гинекологии – «Как сохранить красоту и здоровье на долгие годы».

Для справки:

Результаты исследований последних лет показали, что в Европе женщины гораздо чаще мужчин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний (55 % женщин в противоположность 43 % мужчин).

Среди факторов риска особое место занимают избыточная масса тела и ожирение, распространенность которых у женщин репродуктивного возраста составляет 35-50%.

Европейское общество кардиологов (ЕОК) в 2006 г. признало наличие значительных пробелов в научном понимании различных аспектов сердечно-сосудистой заболеваемости у женщин, в связи с чем его эксперты содействовали созданию программы «Женское сердце». Школа стала серебряным призером конкурса «Программы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», проведенного Европейским обществом кардиологов и Всемирным фондом сердца.

Акция «Здоровые сердца» проводится в соответствии с Решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое сердце».

География мероприятия – 23 крупнейших города страны в течение 2009-2011 гг. Омск станет уже девятнадцатым городом, который примет Акцию «Здоровые сердца». Бесплатное обследование своего здоровья в рамках Акции прошли уже более 30000 россиян.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: