Наверх

Пресс-релизы

Омские поликлиники прививают от клещевого энцефалита

03.05.2011

Бесплатно проводят вакцинацию детям, выезжающим в летние оздоровительные лагеря, расположенные в неблагополучных по заболеваемости районах Омской области, а также сотрудникам этих лагерей. Привито 1500 детей и 184 сотрудника оздоровительных учреждений.

В 2010 году при проведении энтомологического обследования 28 территорий города клещи были отловлены на 10 объектах. В клещах, обнаруженных на территории рощи у ТЦ «Бауцентр», поселка Кордный, парка Победы, выделен возбудитель вируса клещевого энцефалита (1,3%).

В эпидсезон 2010 года в городе Омске пострадало от укусов клещей 2 312 человек, в том числе 542 ребенка. В черте города зарегистрировано 754 пострадавших от укуса клеща, из них детей – 286 человек (38%). В 11% случаев укусы произошли во время работы на дачных участках, в 5% случаев – при посещении лесопарковой зоны, и в 2% случаев – кладбищ.

В течение года заболело клещевым вирусным энцефалитом 11 человек, в том числе, 3 случая заболевания у детей. Все заболевшие были не привиты против клещевого вирусного энцефалита.

В этом году с момента схождения снежного покрова начался эпидсезон по заболеваемости клещевым энцефали-том. В апреле и мае ежегодно регистрируется высокая активность клещей, проявляющаяся ростом числа пострадавших от укусов. В этом году 9 апреля зарегистрирован первый укус клеща на территории поселка телевизионного завода.

Основными мерами защиты от заболевания являются вакцинация против клещевого вирусного энцефалита и со-блюдения мер личной безопасности при посещении мест возможного нападения клещей: парки, скверы, лес, дачные участки. К этим мероприятиям относятся максимальное закрытие обнаженных участков рук, шеи, лица, использование репеллентов – средств для отпугивания клещей, проведение частых само- и взаимоосмотров при нахождении на выше-указанных территориях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: