Наверх

Пресс-релизы

Эрозия шейки матки: лечить или нет?

09.12.2015

Гинекологи МЦ «Класс Клиник» практически ежедневно диагностируют эрозию шейки матки, или эктопию

Эрозия шейки матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Часто заболевание протекает без видимых признаков и без выраженной симптоматики. Да и при осмотре на кресле врач-гинеколог может не увидеть язвенный дефект (эрозию). Для выявления заболевания во всем мире используется кольпоскопия с видеомониторингом, это современное оборудование используют гинекологи медцентра «Класс Клиник» в Омске. 

Что является причиной заболевания? 

В. В. Евтушенко, гинеколог, врач высшей категории:

Причиной эрозии являются разнообразные факторы: травмы (при родах, абортах, половом контакте), использование некоторых химических средств, например, при частых спринцеваниях. Усугубить эрозивные процессы могут инфекции. Инфекция, вопреки распространенному мнению, сама по себе эрозирование поверхности не вызывает, она усугубляет уже возникший дефект и препятствует его заживлению. Лечение эрозии шейки матки должно быть комплексным и направлено на причину заболевания. Опасно и неправильно проводить любое воздействие, если инфекция не излечена. Например, если заболевание вызвано половой инфекцией, то необходимо изначально устранить инфекцию, и только потом проводить лечение непосредственно эктопии. Цель такого лечения — удалить патологически измененную ткань шейки матки. Еще раз отмечу, что при наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной или противовирусной терапии. Ни в коем случае не нужно заниматься самодиагностикой и самолечением! Если есть кровяные выделения, не связанные с менструацией, боли во время полового акта, слизисто-гнойные выделения, нужно незамедлительно обратиться к гинекологу. 

1

В. В. Евтушенко, врач высшей категории, гинеколог МЦ «Класс Клиник»

Какие существуют способы лечения эрозии? 

В. Н. Харитонова, гинеколог, врач первой категории:

Окончательный выбор метода лечения эрозии шейки матки определяет лечащий врач, я, как и гинекологи во всем мире, рекомендую современный и щадящий способ лечения эктопии с помощью радиоволн. Радиоволновое лечение позволяет избавиться от эрозии без рубцов, при этом восстановление происходит очень быстро. Крайне важно, что радиоволны можно использовать и тем женщинам, которые еще не рожали, а молодых пациенток с таким диагнозом становится, к сожалению, все больше. В МЦ «Класс Клиник» успешно используется лечение радиоволнами. Процесс лечения находится под контролем и наблюдением лечащего врача, мы сопровождаем пациента во время лечения, всегда на связи по телефону в рабочее время и в клинике. Все повторные приемы в процессе лечения — бесплатно!

Насколько опасно это заболевание?

1

 В. Н. Харитонова, врач первой категории, гинеколог МЦ «Класс Клиник»

В. Н. Харитонова, гинеколог, врач первой категории:

Эрозия может привести к неприятным последствиям и осложнениям, среди которых дальнейшее развитие инфекционных процессов, бесплодие и даже развитие онкологических процессов. В последнее время более популярна точка зрения, что на частоту возникновения рака шейки матки влияет даже не эрозия, а заболевания, передаваемые половым путем (и в частности вирус папилломы человека). Именно поэтому пациенткам с эрозией и вирусом папилломы человека следует проходить регулярное обследование и посещать врача как минимум раз в полгода. 

Пройдите обследование у гинеколога и живите спокойно, не боясь пропустить рак шейки матки. В МЦ «Класс Клиник» расширенное гинекологическое обследование — при записи через сайт со скидкой 20 %, всего за 2000 рублей! 

В обследование входит первичная консультация врача, осмотр, кольпоскопия с видеомониторингом, УЗИ малого таза, забор биоматериала, соскоб на цитологию из двух точек. 

Запишитесь на прием и обследование гинеколога по телефону 8 (3812) 90-29-90 и сайте

Медицинский центр «Класс Клиник»:

ул. 70 лет Октября, 13/3

тел. 8 (3812) 90-29-90

classclinic.ru 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: