Наверх

Пресс-релизы

Чем грозит работа в офисе?

24.06.2015

Современный мир невозможно представить без компьютеров. Но компьютер — это всего лишь машина, которая может работать круглосуточно, тогда как человек, сидящий перед монитором, ни в коем случае не должен соревноваться с ним в выносливости.

Проводя большую часть времени за компьютером, мы рискуем получить ряд проблем со здоровьем. Причём это касается не только программистов и дизайнеров - риску подвержен любой пользователь. 

1

Проблемы, подстерегающие людей при длительной работе с компьютером, следующие.

Во-первых, боли в спине и шее. Это связано как с длительной статической, а иногда асимметричной, неравномерной нагрузкой на мышцы спины и шеи. Такая ситуация создаётся зачастую, если мы вынуждены вполоборота поворачиваться к клавиатуре, сидя за рабочим столом. Также может ущемляться корешок нерва, чаще на уровне шейного или поясничного отдела. При этом боль бывает столь выраженной, что не даёт возможности не только продолжить работу на компьютере, но и затрудняет повседневную жизнь, человеку требуется посторонняя помощь.

Во-вторых, очень часто у людей, подолгу сидящих за компьютером, возникают головные боли. Они могут быть связаны как с напряжением перикраниальных мышц, глаз (головные боли напряжения), так и с вторичным спазмом сосудов головного мозга, которые могут заканчиваться тяжелыми сосудистыми кризами, иногда даже требующими госпитализации. 

Третья проблема, которая часто подстерегает при работе за компьютером – сдавления периферических нервов верхних конечностей, так называемые туннельные синдромы. При этой патологии нерв подвергается сдавлению в естественных каналах между мышцами, костями и связками в результате привычного длительного положения кисти или предплечья при работе с клавиатурой или компьютерной мышкой. Это может сопровождаться онемением или болью различной интенсивности, а со временем присоединяются слабость и атрофия мышц. Эта патология при несвоевременном и неправильном лечении может даже закончится необходимостью операции, чтобы освободить этот нерв из ловушки и спасти его функции. 

1

Кретинин Евгений Борисович

Все эти моменты чаще всего недооцениваются нами, когда мы работаем за компьютером. И самое большее, на что обращают внимание пользователи — это защита глаз с помощью капель, совершенно не учитывая выше описанные проблемы. Поэтому также, как садясь за руль автомобиля, мы должны знать ряд правил, касающихся нашей безопасности, так и садясь пред экраном монитора, любой современный человек должен быть осведомлён о том, как сохранить своё здоровье или грамотно справиться с уже возникшими проблемами. В 21 веке выгодно и модно заботиться о своём здоровье, каким бы напряжённым и интенсивным не был рабочий график. И своевременный визит к врачу позволит сохранить своё здоровье, работоспособность а, следовательно, и высоким качеством жизни. 

1

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте www.class-clinic.ru или по телефону (3812) 90-29-90. 

Срок действия акции: с 01.06.2015 г. по 30.05.2015 г. Об организаторе акции, правилах ее проведения, о размерах скидок, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону (3812) 90-29-90.

 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: