Наверх

Пресс-релизы

Ультразвуковое исследование

07.04.2015

Исследование состояния органов и тканей с помощью ультразвуковых волн.

Метод основан на различии степени отражения звуковых волн от разных поверхностей. Специальные датчики считывают это различие и преобразуют сигнал в графическое изображение на мониторе.

В настоящее время это один из немногих методов исследования, являющийся абсолютно безопасным, безболезненным, неинвазивным и высокоинформативным.

УЗИ органов малого таза является самым распространенным из инструментальных методов обследования в гинекологии. Противопоказаний к ультразвуковому исследованию органов малого таза нет.

Цели УЗ-диагностики в гинекологии:

-оценка анатомических особенностей строения и расположения внутренних половых органов

-выявление заболеваний внутренних половых органов на любой стадии

-помощь в постановке диагноза

-оценка эффективности проведенного лечения

-диагностика в период беременности

Существует несколько видов исследования: трансабдоминальный (через брюшную стенку), трансвагинальный, трансректальный (через прямую кишку), трансперинеальный (через промежность). Сочетание трансабдоминального и полостного методов исследования дает возможность полного обзора с учетом множества особенностей.

Относительно недавно в ультразвуковой диагностике появилось УЗИ в режиме 3Dи 4D. С помощью режима 3D можно получить цветное изображение в трех плоскостях: высота, глубина, длина. 4D отличается одним параметром: временем. Наибольшую популярность 3D\4D УЗИ приобрело при изучении развития плода. При 2D понять картинку может только специалист, а при 3D УЗИ родители могут увидеть реальное объемное изображение малыша.

Успех в получении максимального объема информации при ультразвуковом исследовании практически полностью зависит от врача, проводящего исследование, его хороших знаний анатомии и физиологии, клинического мышления, владения различными методиками. Теоретическая подготовка по гинекологической и смежной патологии органов малого таза и брюшной полости в целом позволит квалифицированно оценить изменения, не соответствующие вариантам нормы.

В нашей клинике ультразвуковые исследования в гинекологии проводят врачи акушеры-гинекологи на аппаратуре экспертного класса с применением режимов цветового допплеровского картирования и объемной эхографии.

В клинике на данный момент установлены аппараты экспертного класса.

Запись по телефонам:

31-34-44, 31-88-10 – Иртышская Набережная д. 34

76-45-00, 76-44-25 - 70 лет Октября д. 16/1

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: