Наверх

Пресс-релизы

В Западно-Сибирском медицинском центре появилось новое оборудование

11.02.2015

Уникальный "робот" для реабилитации пациентов после инсульта.

Современный роботизированный комплекс "Локомат" для восстановления навыков ходьбы в скором времени станет частью программы нейрореабилитации неврологического отделения Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. Уникальное оборудование весом более тонны смонтировано, для него подготовлено отдельное помещение. В ближайшее время врачи неврологического отделения ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России пройдут обучение на базе Центральной клинической больницы восстановительного лечения ФМБА России.

Процесс восстановления ходьбы очень сложен,

- говорит заведующая неврологическим отделением ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, к.м.н. Ольга Семеновна Грицаенко. 

Терапия на уникальном роботизированном комплексе "Локомат" хорошо совместима  с физиотерапевтическим и медикаментозным лечением. Комплексный подход к лечению будет наиболее эффективен для пациентов". "Локомат" позволяет автоматизировать двигательную терапию на беговой дорожке и повысить эффективность обучения ходьбе.

Комплекс швейцарского производства "Локомат" будет использоваться для пациентов после инсультов, при травматических поражениях центральной нервной системы, паркинсонизме, остаточных явлениях полиневропатий и других неврологических заболеваниях. Большим преимуществом современного оборудования является возможность подбирать стереотип движения индивидуально для каждого пациента в зависимости от его заболевания.

Локоматив

Нейрореабилитация является ведущим направлением деятельности неврологического отделения  ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России. Программа реабилитации направлена на уменьшение симптомов заболевания и улучшение качества жизни пациента.  Врачи отделения убеждены, что современное роботизированное оборудование для реабилитации, признанное во всем мире, сделает работу в этом направлении более результативной.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: