Наверх

Пресс-релизы

В Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России прошла межрегиональная конференция

02.12.2014

28 ноября на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Оперативная гинекология: современная реальность".

В конференции приняли участие врачи акушеры-гинекологи из Омска, Москвы и других регионов, а также гости из учреждений, входящих в структуру Федерального медико-биологического агентства.

Заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Московского областного перинатального центра, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, профессор кафедры АГиП ФГБУ НЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Е.Б. Рудакова (Москва) представила доклад "Современные проблемы репродуктивной медицины". Представитель гинекологического отделения Областного онкологического диспансера рассказал о современных подходах к диагностике и лечению рака эндометрия. Заведующая отделением оперативной гинекологии БУЗОО "КМСЧ № 9", ассистент кафедры акушерства и гинекологии № 1 ОмГМА Л. Г. Василенко обратила внимание зала на современный подход к ведению пациенток с миомой матки. Врач акушер-гинеколог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России В. И. Кныш рассказал об оперативном опыте работы отделения, сосредоточившись на теме генитального пролапса.

Главным гостем конференции стал один из лучших хирургов России в области лапароскопической урологии, гинекологии, хирургии и колопроктологии К. В. Пучков. Константин Викторович, выполнивший более 19 тысяч операций на всех органах брюшной полости и малого таза, провел два мастер-класса: "рак эндометрия (пангистерэктомия с лимфаденэктомией)" и "лапароскопическую миомэктомию". Операции транслировались в зрительный зал и вызвали массу положительных отзывов у собравшихся врачей, которые очень высоко оценили мастерство опытнейшего хирурга.

– Мы выражаем огромную благодарность обладателю почетного знака "Золотой лапароскоп" (как лучшему лапароскопическому хирургу России) профессору К.В. Пучкову за филигранное мастерство, которое он продемонстрировал во время выполнения операций. Мы рады возможности учиться у профессионалов и будем продолжать активно учиться и развиваться, для того чтобы усовершенствовать нашу работу на благо здоровья пациенток. Уверена, что полученные сегодня знания будут в дальнейшем активно применяться в ежедневной практике всех присутствующих на конференции врачей,

– говорит заведующая гинекологическим отделением Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России О. Б. Калинина.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России выражает благодарность за помощь в организации конференции компаниям KARL STORZ, Covidien, Bayer, а также генеральному партнеру конференции – компании UMETEX.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: