Наверх

Пресс-релизы

С Днем матери!

28.11.2014

30 ноября 2014 года в России отмечается День матери.

Данный праздник отмечается для того, чтобы закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека – Матери. Любое материнство должно начинаться с планирования желанной беременности.

В клинике доктора Яковлева проблемам здоровья женщины уделяется огромное внимание. В наши дни тема здоровья женщины продолжает оставаться актуальной проблемой номер один, а неспособность к продолжению рода всегда была серьезной проблемой.

Проблемы женского здоровья очень сложно ликвидировать, гораздо проще – не допускать их возникновения. И в этом Вам поможет врач-гинеколог, в том числе решить вопросы, связанные с бесплодием, отметила врач – гинеколог "Клиники доктора Яковлева", к.м.н Ольга Геннадьевна Белорукова.

Для того чтобы сохранить женское здоровье, женщины подчас предпринимают самые различные действия без консультации врача-гинеколога, начиная с регулярного употребления препаратов и заканчивая использованием терапевтических процедур, усугубляя положение.

Доказано, что состояние здоровья женщины за несколько месяцев до попытки забеременеть оказывает большое влияние не только на здоровье ее будущего ребенка, но и на то, как легко будут протекать беременность и роды. Многие осложнения, развивающиеся в этот период, можно предотвратить, если правильно к нему подготовиться,

– поясняет врач-гинеколог клиники Савчук Галина Ивановна.

Чтобы быть уверенными в здоровье своего будущего ребенка, маме необходимо пройти некоторые обследования и консультации специалистов, начиная с врача-гинеколога.

На сегодняшний день существует масса возможностей планирования беременности и предотвращения наступления зачатия в нежелательных случаях. Не нужно доводить до беременности и аборта, лучше воспользоваться контрацепцией,

– рассказывает врач-гинеколог "Клиники доктора Яковлева" Татьяна Ивановна Немчинова.

Особая проблема – беременность в подростковом возрасте, когда девушка, как правило, еще ни физически, ни морально не готова стать матерью. Если все же пациентка приняла решение о прерывании беременности, у нее возникает вопрос: какой из методов лучше?

Самого лучшего метода не существует. Каждый из них имеет свои ограничения. Выбор должен опираться на индивидуальные особенности пациентки и рекомендации врача,

– говорит Татьяна Ивановна.

Среди женщин существует один миф о том, что оральные контрацептивы приводят к бесплодию.

Современные препараты не только не приводят к бесплодию, но даже увеличивают шансы на беременность в первые месяцы после прекращения приема. Поэтому не стоит пренебрегать современными методами контрацепции,

– поясняет врач-гинеколог клиники Елена Тихоновна Соболева. 

"Клиника доктора Яковлева" в Омске предлагает женщинам новый вид контрацепции "Импланон". Однако женщинам стоит помнить, что контрацептив "Импланон" – это эффективная защита от нежелательной беременности, но он не защищает от инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и ВИЧ-инфекции. Перед установкой требуется консультация специалиста.

Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век – вершина расцвета цивилизации, но, несмотря на резкие скачки в развитии общества, научных технологий и медицины, число абортов в мире парадоксальным образом остается катастрофически высоким.

В тоже время, какой бы развернутой ни была борьба с абортами, эта проблема полностью не исчезнет, запрет на них только усугубит ситуацию, загонит в "подполье" и спровоцирует ее криминальное развитие,

– поясняет Татьяна Ивановна Немчинова.

Тем не менее хотелось бы большей сознательности и ответственности женщин за будущее своих детей.

Милые мамы, помните, что только здоровый образ жизни и профилактические меры по предотвращению появления различных заболеваний позволит надолго забыть о посещении врачей, продлить молодость и красоту.

Милые женщины, мамы берегите свое здоровье! Здоровья Вам и Вашим детям! С праздником!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: