Наверх

Пресс-релизы

Половые инфекции – "эпидемия" протекает незаметно…

03.10.2014

Белорукова Ольга Геннадьевна, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог ("Клиника доктора Яковлева") ответила на вопросы, которые наиболее часто задают пациенты, столкнувшиеся с ИППП (инфекциями, передающимися половым путём).

Какие симптомы позволяют определить, что у женщины имеется заболевание, передающееся половым путем (ЗППП)?

В настоящее время большинство ИППП (ЗППП) протекает бессимптомно, но, ряд пациенток может предъявлять жалобы на:

1. выделения из половых путей;

2. чувство жжения и дискомфорта в области наружных половых органов.

Имеются ли другие специфические проявления инфекций?

К сожалению, специфических симптомов у многих инфекций нет, но, при генитальном герпесе, например, пациентка может обратить внимание на наличие болезненных высыпаний на половых органах (как правило сопровождающихся зудом); при папилломавирусной инфекции (ПВИ, ВПЧ) могут быть проявления в виде кондилом (по типу аногенитальных бородавок).

Существуют ли методы профилактики ИППП (ЗППП)?

Безусловно, основным методом профилактики является использование барьерных контрацептивов, а также, риск инфицирования снижается при наличии постоянного полового партнера. В течение уже нескольких лет на фармацевтическом рынке используется вакцина для профилактики заражения ВПЧ (вирусом папилломы человека). Но, к сожалению, данная вакцина «работает» в отношении лишь 4-х типов папилломавирусной инфекции (16, 18, 6 и 11). В настоящее время уже открыто свыше 30 типов папилломавирусной инфекции, передающихся при половом акте от инфицированного человека и обладающих онкогенными свойствами (т.е. способствующих развитию рака шейки матки).

Что делать, если заражение все-таки произошло?

Как можно скорее обратиться к специалисту (к врачу-гинекологу, врачу – урологу) для проведения обследования в надлежащем полном объеме молекулярно-биологическое исследование методом ПЦР – полимерная цепная реакция и бактериологическое исследование на анаэробные и факультативные бактерии отделяемого женских половых органов и правильной постановки диагноза.

Как проходит лечение?

Сроки излечения зависят от давности того или иного заболевания и сопутствующих осложнений (аднексит или сальпингоофорит, цервицит, уретрит и др.).

Но, в любом случае, необходимо начинать с консультации специалиста.

31-34-44; 31-88-10 (улица Иртышская набережная, 34)

76-45-00; 76-44-25 (улица 70 лет Октября 16/1)

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: