Наверх

Пресс-релизы

Арсенал Западно-Сибирского центра пополнился специальными очками

03.10.2014

Очки способны увеличивать изображение в несколько раз.

Высокотехнологичная новинка используется во время сложных операций для выполнения микрохирургических манипуляций. Линзы увеличивают изображения от 4 до 6 крат.

Заместитель директора по хирургии И. И. Минаев подчёркивает, что Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России уделяет большое внимание постоянному развитию хирургической службы. Хирурги следят за всеми современными тенденциями, регулярно проходят обучение в ведущих лечебных учреждениях страны. Также большое внимание уделяется вопросу оснащения больницы самым современным оборудованием.

Заведующий урологическим отделением Д. Г. Макушин отмечает, что хирургическая новинка позволяет повысить уровень проведения высокотехнологических операций:

Очки дают 4-6 кратное увеличение, что очень удобно при проведении микрохирургических операций. Новое оборудование позволяет проводить операции на том уровне, который требуется по международным стандартам.

Заведующий отделением портальной гипертензии Е. Н. Подольский отмечает, что новые очки позволяют увеличить скорость выполнений операции.

Мы используем их для обработки мелких сосудов, для того чтобы максимально сохранить здоровую ткань печени.

Евгений Николаевич вспоминает, что раньше микрохирургические очки заменяла налобная лупа с подсветкой, которой пользуются оториноларингологи:

Это вызывало неудобства, поскольку лампочку приходилось регулярно выключать, чтобы не перегрелась, а при длительной операции хирурги даже получали ожоги. Теперь мы пользуемся современной техникой, это удобно и эффективно, а главное с пользой для пациентов.

В перспективе планируется и дальнейшее оснащение больницы самым современным оборудованием, потому что перед Западно-Сибирским медицинским центром ФМБА России стоят большие планы, в ближайшем будущем начнется развитие одного из сложнейших хирургических направлений – трансплантация печени.

Наше лечебное учреждение поэтапно готовится к внедрению нового направления – трансплантологии. Хирурги и анестезиологи-реаниматологи проходят обучение, ведется серьёзная подготовительная работа, в которую входит в том числе и закупка необходимого оборудования, реконструкция операционного блока, получение лицензии. Мы планомерно подходим к новому этапу развития нашего лечебного учреждения, который позволит нам выйти на качественно новый уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи,

– рассказывает директор ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России В. Ю. Шутов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: