Наверх

Пресс-релизы

Невидимая женская болезнь

19.09.2014

Эрозия шейки матки – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний.

Выделяют несколько причин, которые могут привести к возникновению эрозии:

1. Половые инфекции и воспалительные заболевания женской половой сферы (ВПЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, дисбактериоз влагалища, гонорея, трихомониаз) являются одной из главных причин возникновения эрозии.

2. Эрозия может быть спровоцирована гормональными нарушениями.

3. Эрозия может возникнуть из-за раннего начала половой жизни.

4. Частая смена половых партнеров – также может стать причиной возникновения эрозии.

5. Еще одна причина появления невидимой болезни – механические повреждения, к таким относятся: роды, аборты, да и просто травмы во время секса, неправильное пользование внутривлагалищными контрацептивами, неумелое спринцевание и т.д.

В результате появившихся трещин и разрывов тканей шейки матки и возникает эрозия.

Стоит отметить, что эрозия протекает безболезненно, а диагностировать её можно только на осмотре у врача-гинеколога.

Если не будет своевременного и полного обследования и лечения, то рано или поздно эрозия перерастет в злокачественную опухоль.

Для того чтобы выяснить причину возникновения эрозии необходимо пройти обследование, которое должно быть комплексным и включает в себя: мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию, анализы на половые инфекции, ВПЧ, цифровую кольпоскопию (осмотр шейки под микроскопом) и др.

Только после этого можно приступать к устранению причины, если таковые имеются, исходя из результатов анализов.

После этого врачом-гинекологом будет подобран наилучший метод лечения, который воздействует непосредственно на лечение эрозии.

На сегодняшний день самыми современными, безопасными и высокоэффективными являются:

1. Первым методом является радиоволновая хирургия (лечение проводится на аппарате "Сургитрон"), которая относится к единственному бесконтактному методу, так как воздействие происходит радиоволной, она стимулирует внутреннюю энергию клетки, которая в свою очередь разрушает и испаряет клетку. Метод относится к быстрому и безболезненному, рубца не остается, полное заживление составляет – один месяц.

2. Криодеструкция – суть данного метода состоит в том, что ткани участка, пораженного эрозией, разрушаются под действием потока жидкого азота из специального криозонда. Участок выбирается предельно точно и здоровые ткани не повреждаются, рубец на шейке матки не образуется. Полное заживление от 4 до 6 недель.

Эти методики успешно используются для лечения эрозии шейки матки в «Клинике доктора Яковлева». Кроме того для диагностики эрозии шейки матки в клинике применяется метод цифровой кольпоскопии с помощью кольпоскопов последнего поколения – Medelkom SVL-101. Цифровая кольпоскопия - это возможность проведения более точной диагностики и подбора оптимальных методов лечения.

Записаться на консультацию к врачу – гинекологу можно по телефонам

31-34-44, 31-88-10 (Иртышская Набережная, 34)

76-45-00; 76-44-25 (70 лет Октября 16/1)

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: