Наверх

Пресс-релизы

Когда необходимо обратиться к лор-врачу?

12.09.2014

Простуды 3-4 раза в год – повод обратиться к ЛОР-специалисту.

В условиях нашего климата, осложнённого экологией, с каждым годом все больше и больше людей страдают ЛОР-заболеваниями. Так, в среднем, дети дошкольного возраста болеют простудой 8-12 раз в год, взрослые – 3-4. Мы привыкли к мысли, что простужаться зимой‚ весной и осенью – вполне нормально. Однако простуды 3-4 раза в год – повод обратиться к ЛОР-специалисту.

Ритм современной жизни таков, что, заболев, не всегда есть возможность отсидеться дома день-другой. И, к сожалению, многие из нас не обращаются за помощью к специалистам, что приводит к различным осложнениям. Со временем несколько раз повторившееся заболевание перерастает в хроническую форму и уже само по себе провоцирует частые простуды, нередко заканчивающиеся осложнениями.

Что лечит врач-оториноларинголог?

ЛОР-врач специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний следующих органов:

  • носа и придаточных пазух;
  • глотки и гортани;
  • уха.

Чаще всего к ЛОР-врачу или оториноларингологу, обращаются с такими неприятными заболеваниями, как гайморит, синусит, тонзиллит, аденоидит. В холодное время года отоларинголог особенно востребован.

Когда необходимо обратиться к ЛОР-врачу?

При первых признаках заболеваний носа, горла или уха следует незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью к ЛОРу. Чем быстрее будет проведена диагностика и поставлен диагноз, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение.

При каких симптомах не следует откладывать визит к ЛОР-врачу?

Ни одним из следующих симптомов нельзя пренебрегать, так как они могут вызвать серьёзные осложнения:

  • охриплость, кашель;
  • боль в горле;
  • беловатый налет на миндалинах;
  • насморк;
  • кровотечения из носа;
  • гнойные выделения из ушей или носа;
  • нарушения слуха;
  • шум в голове, звон в ушах;
  • постоянный храп.

Помните, что при своевременном обращении ЛОР-врач не только поможет избавиться от болезненных проявлений заболевания, но и предотвратит или уменьшит рецидивы, а также даст рекомендации по грамотной профилактике ЛОР-заболеваний.

Тем, кто страдает хронической формой ЛОР-заболеваний, необходимо регулярное посещение оториноларинголога даже при отсутствии явных признаков обострения заболевания. Для лечения обострений хронических заболеваний ЛОР-органов (тонзиллита, риносинусита, отита и аденоидита) специалисты клиники разработали курсовые программы. Продолжительность курса — 5-7 процедур в зависимости от сложности заболевания. Врач назначает курс на первичной консультации после безопасной, безболезненной и точной диагностики. Одного-двух курсов в год достаточно, чтобы облегчить течение заболеваний и укрепить иммунитет.

В клинике доктора Яковлева ведет прием врач-отоларинголог по адресу: Омск, улица 70 Лет Октября, 16/1

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: