Наверх

Пресс-релизы

Советы дерматолога "Клиники доктора Яковлева"

13.08.2014

Лето заканчивается и период отпусков тоже, многие из нас отдыхали в разных странах с жарким климатом и приехали из отпуска с хорошим настроением и красивым загаром. Часть отдыхающих вернулись из отпуска с проблемами, связанными с высыпаниями на коже.

Самыми распространёнными проблемами, связанными с отдыхом на море, являются ожог кожи и пиодермия. Пиодермия – это инфекционное кожное заболевание, вызываемое обычными микробами. При повреждении кожи (царапина, порез, мозоль, потёртость, укус) извне попадают обычные микробы, и начинается воспаление - на коже появляется очаг в виде красного влажного пятна. Если это произошло в середине отпуска, и Вы продолжаете купаться в море и принимать душ – очаг очень быстро достигает больших размеров и начинает мокнуть, доставляя много неприятностей. В этом случае необходимо посещение дерматолога и комплексное лечение.

Укусы насекомых могут доставить много неприятностей во время отдыха и после него, так как высыпания на коже сопровождаются сильным зудом и нарушают наш сон. При расчёсывании укусов они могут инфицироваться – что требует лечения у врача-дерматолога. При наличии вирусных бородавок на коже, после отпуска их количество и размер могут сильно увеличиться – это связано с тем, что повышенная влажность способствует их размножению и усиливает рост. Избыточная солнечная инсоляция провоцирует появление и рост на коже папиллом – это доброкачественные разрастания кожи.

В нашей клинике у врача-дерматолога можно удалить вирусные бородавки и папилломы методом криодеструкции – это процесс лечения при помощи жидкого азота с целью лечения. Чрезмерные солнечные ванны вызывают проблемы на коже – такие как ожоги, фотосенсибилизация (аллергия на солнце), пигментация, появление родинок и новообразований, старение кожи, микозы (грибковые поражения кожи) и рак кожи. Поэтому после отпуска или посещения городских пляжей необходим осмотр дерматолога. Одно из распространённых грибковых заболеваний кожи – разноцветный лишай, становится особенно заметным на загоревшей коже.

Он может проявляться в виде белых, бурых, коричневых, розовых и чёрных пятен, которые могут сливаться в обширные очаги на коже. Это кожное заболевание также требует лечения у врача- дерматолога. Если после отпуска количество и размер родинок увеличились, появились пигментные пятна – Вам срочно необходима консультация дерматоонколога. Солнце является провоцирующим фактором для перерождения родинок и пигментных пятен в злокачественные новообразования кожи.

В нашей клинике можно пройти обследование – дерматоскопию, с помощью которого врач-дерматоонколог определит доброкачественное или злокачественное данное образование на коже.

Этот вид обследования абсолютно безопасен и безболезненный, и не требует специальной подготовки пациента.

С помощью дерматоскопии определяют наличие клеток, которые в дальнейшем могут трансформироваться в рак кожи. В любом случае после солнечной инсоляции, даже если видимо родинки и пигментные пятна не изменились, чтобы обезопасить себя – необходимо сделать дерматоскопию.

Так как трансформация клеток на начальном этапе не видна невооружённым взглядом. При обнаружении меланоцитарных клеток (клеток способных к перерождению в рак) в родинках и пигментных пятнах – врач-дерматоонколог порекомендует удаление с профилактической целью. В нашей клинике удаление выполняют хирурги-онкологи высшей квалификационной категории по направлению дерматоонколога.

Удаления методом иссечения и на аппарате "Сургитрон" проходят под местной анестезией, что не требует дальнейшего пребывания в клинике.

Диагноз подтверждается гистологическим исследованием. Способ удаления определяет врач- дерматоонколог после дерматоскопии.

На консультацию к врачу и дерматоскопию можно записаться по телефону 31-37-45, 31-34-44.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: