Наверх

Пресс-релизы

Повышение качества жизни мужчин: современная урология в Class Clinic

21.04.2014

Проблема большей части мужского населения – в несознательном отношении к своему здоровью.

Нет видимых проблем – значит и не нужно тратить время на походы к врачам. Появились симптомы – тоже ничего страшного! Поболит – пройдет. Зачастую мужчины не знают, к какому врачу необходимо обратиться за помощью Данная область медицины – называется урология.

А поводов обратиться к врачу на самом деле масса.

Чаще всего мужчины приходят к урологу уже в период обострения болезни. О том, что идет какой-то воспалительный процесс, обычно сигнализируют неприятные ощущения в мочевом пузыре, жжение при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения, наличие крови в моче.

К наиболее часто встречающимся заболеваниям предстательной железы относится простатит. Простатит - это воспалительное заболевание чаще всего инфекционного происхождения. Он развивается тогда, когда в предстательную железу, преодолевая ее защитный кишечно-простатический барьер попадает инфекция: микроб, вирус или простейшие микроорганизмы, грибки, микоплазма и другие. Причинами немикробного простатита является неправильный, нездоровый образ жизни: нерегулярная и редкая половая жизнь, сидячий образ жизни, злоупотребление алкоголем и острой пищей, нарушение функции кишечника.

Другое наиболее распространенное заболевание мужчин пожилого возраста - аденома предстательной железы. Основными симптомами аденомы простаты являются нарушение мочеиспускания и хроническая задержка мочи. Самым грозным заболеванием простаты является рак простаты. Ранняя диагностика онкологических заболеваний у мужчин возможна только при ежегодных осмотрах начиная с 45-летнего возраста. Регулярные анализы PSA (онкомаркер простаты) позволяет выявить опухолевые клетки на ранней стадии развития и своевременно начать лечение.

Молодые люди, которые ответственно подходят к созданию семьи, обследуются в рамках планирования ребенка. Осознание себя как будущего родителя, отца должно стоять у мужчины на первом месте. И это не случайно, ведь проблемы с детородной функцией наблюдаются довольно часто именно у мужской половины населения. К снижению подвижности сперматозоидов зачастую ведут именно вовремя не пролеченные, хронические заболевания.

Мужчинам, как и женщинам, также важно проходить регулярный осмотр, хотя бы раз в год, у врача-уролога.

Помимо регулярного посещения врача, необходимо активизировать свой образ жизни. Сегодня мужчины большую часть времени проводят сидя – работа в офисе, вождение автомобиля. Отсутствие физической нагрузки приводит к негативным последствиям, в частности, к застою крови в органах малого таза. Для профилактики рекомендуется регулярно заниматься спортом или делать простую зарядку. Мужчина должен быть сознательным и ответственным хозяином своего организма. И если появились какие-то неприятные симптомы, их нужно устранить под четким наблюдением уролога.

www.classclinic.ru

 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: