Наверх

Пресс-релизы

Нос – больной вопрос

21.03.2014

Ринопластика включает в себя сразу несколько видов пластических операций, проводимых на носу: изменение формы кончика носа, длины носа, устранение горбинки носа, изменение размера, формы ноздрей, исправление самой формы носа.

Пластика носа может проводиться как по эстетическим, так и по медицинским показаниям. К последним можно отнести заложенность носа, нарушение дыхания, частые насморки, искривление или смещение перегородки носа, сужение носовых ходов. Частыми случаями становятся исправление последствий полученных травм, автомобильных аварий или перенесенных ранее операций на носу.

Пластика носа рекомендуется пациентам по достижении 16-летнего возраста, поскольку только к этому времени окончательно завершается формирование носового хряща и черт лица в целом. Перед проведением операции необходимо пройти комплексное обследование, чтобы определить все возможные противопоказания и исключить риск возникновения осложнений во время или после операции.

По сути операции ринопластика - это отделение кожных покровов носа от кости и хряща и дальнейшая коррекция их формы. Сама операция проводится под общим наркозом и длится от 1 до 2 часов - в зависимости от сложности.

Ринопластика проводится как открытым, так и закрытым способом. Закрытая ринопластика характеризуется проведением разрезов внутри носовой полости, в результате чего швы надежно скрываются от посторонних глаз. Пластические хирурги проводят закрытую ринопластику, чтобы избежать внешних разрезов на лице.

Первые сутки после проведенной операции по ринопластике у пациента возможны некоторые болезненные ощущения в области носа, которые снимаются при помощи обезболивающих препаратов. Кроме того, в этот период возможны отеки и заложенность носа. При нормальном течении процессов период восстановления после пластики носа занимает около 1-2 недель, в течение которых необходимо строго придерживаться некоторых ограничений, о которых Вас обязательно проинформирует врач клиники.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: