Наверх

Пресс-релизы

Пластическая хирургия: мифы и реальность

04.03.2014

Многие годы формировалось мнение в обществе, что пластическая хирургия в Омске нечто вроде волшебства, когда из старых делают у молодых, из уродливых - красивых, а о пластических хирургах говорили, как о следующих после Бога.

Информация об этой отрасли медицины была максимально закрыта по многим причинам. В настоящее время можно говорить, что идет бум пластической хирургии, ежегодно растет количество операций, открываются новые клиники в Омске, появилось много новых перспективных методик.

На пациентов вместо информационного вакуума обрушился вал информации, разноречивой и далеко не всегда положительной.

Как разобраться в этой какофонии, как понять к какому пластическому хирургу в Омске и в какой центр пластической хирургии идти, где правда, где ложь. Средства массовой информации, в своей жажде сенсаций, далеко не всегда помогают объективно разобраться в ситуации, зачастую подают информацию тенденциозно и некомпетентно, лишь усугубляя проблему. Что же такое эстетическая и пластическая хирургия на самом деле? Это одна из сложнейших и труднейших отраслей хирургии, которая работает и подчиняется всем законам общей хирургии, из нее вышла и без нее существует и, к сожалению, а может и к счастью места для волшебства здесь почти нет, зато огромное поле для кропотливой, аккуратной и не очень простой, но очень творческой работы.

Бывают ли в работе неудачи, осложнения? Да. нередко, так например, после ринопластики бывает до 30% повторных операций - общемировая статистика.

С чем это связано? Да просто объективными трудностями при операциях на носу. Бывают и осложнения, которые сводят на нет все усилия пластического хирурга, и именно в этих ситуациях можно наиболее объективно оценить уровень квалификации хирурга и центра пластической хирургии в целом. Самое трудное не опустить руки, не поддаться панике, найти нужные слова для пациента, чтобы он был ваши союзником, а не врагом. И уже в дальнейшем вместе разрешить проблему и довести "до ума" конечный результат, и не имеет значения, что это ринопластика или увеличение груди в Омске. Кроме того, не следует бояться, если вы узнаете, что у хирурга был неудачный результат операции, но стоит бояться, если узнали, что он отказался от своего пациента (пусть даже и вернув деньги) и не помог ему решить проблему осложнений или неудачного результата. Бойтесь, если хирург в разговоре с вами чернит своего коллегу или клинику, тем самым как бы поднимая свое реноме, бойтесь, если Вас с порога кладут на операционный стол. Каждая серьезная операция: (ринопластика, увеличение груди, пластика век, удаление рубцов, липосакция, липофилинг) требует детального обследования. И совет на последок: перед походом к хирургу детально ознакомьтесь с информацией о нем, учитывайте стаж, работы, отзывы.

Оцените уровень клиники и сроки ее работы по оказанию медицинских услуг, помните, хорошая клиника в Омске, не будет держать плохого специалиста. После встречи с врачом, ответьте себе на вопрос: .... "а я ему доверяю?” и если ответ "нет” - ищите другого врача и другую клинику. Здоровья Вам!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: