Наверх

Общие вопросы

Ипатова Александра
25.06, 23:50
Ипатова Александра

Как надо красить ногти.

Всего ответов: 1
Рассказать
0

28.06, 17:51
Записная Ярослава
Перед тем, как начинать красить ногти, обработайте поверхность ногтя жидкостью для снятия лака, либо вымойте ногти с мылом и хорошо просушите. На чистых, обезжиренных и сухих ногтях лак будет держаться долго, не облезая и не пузырясь.

Далее наносим первый слой лака – прозрачный оттенок или специальная основа под лак. Это сделает поверхность ногтя ровной, что позволит дольше держаться лаку, и к тому же обеспечит ногтевую пластину дополнительным питанием – витаминами и другими полезными веществами.

ВСЕГДА наносите 2 слоя цветного лака, будь он полупрозрачный или яркого насыщенного оттенка. Только два слоя позволят вам насладиться истинным цветом лака для ногтей, только так лак ляжет ровно без разводов, а маникюр будет выглядеть завершенным и идеальным. Как правило, один слой цветного лака не получается насыщенным, отчего ногти смотрятся блекло.
Поверх цветного лака (второго слоя) вы можете наносить и специальный закрепитель. Это делается для того, чтобы ногти как можно дольше не облезали, и иногда это придает дополнительный блеск ногтям. Хотя, если вы уже нанесли 2 слоя цветного лака, а под ними прозрачный оттенок, этого бывает достаточно. Так что решайте сами – наносить ли закрепитель. Лично я прекрасно обхожусь без него.

Ногти сушите как можно дольше! Можете окунуть их в холодную воду, помахать руками, но выдержите как минимум 20-30 минут после нанесения последнего слоя. Иначе на ногтях останутся отпечатки всего, к чему вы прикасались. Помните – чем больше слоев лака, тем дольше ногти сохнут.
После того, как ногти высохли, воспользуйтесь зубочисткой (спичка и ватная палочка слишком толстые), на кончик которой намотайте небольшой кусочек ваты. Окуните зубочистку в жидкость для снятия лака и сотрите размазанный по краям ногтей лак. При этом имейте в виду:

Стирать лак, попавший на кожу, желательно после того, как ногти полностью высохнут. Так вы не испортите себе маникюр, если случайно заденете ногти.
Старайтесь красить ногти ровно, не попадая на кожу. Потому что, даже стерев огрехи, маникюр уже не будет выглядеть 100%-но аккуратным.
Вот и всё. Теперь переходим к технике нанесения лака.

Наносим лак на длинные ногти
Тут нет ничего сложного. Действительно, красиво накрасить длинные ногти легче, чем короткие. Женский сайт Sympaty.net рассказывает, как делать это правильно:

Для длинных ногтей подходит любой цвет лака – от яркого до неброского, чего не скажешь о коротких ногтях. Как видите на фото, все оттенки смотрятся потрясающе шикарно. Главное условие: чтобы лак смотрелся на ногтях — маникюр должен быть!
Если цветной лак загустел, то бывает достаточно одного слоя. Если же вы видите, что он загустел настолько, что не получится аккуратно накрасить ногти – разбавьте его специальным средством.
Перед тем, как наносить лак на ногти – согрейте флакончик в ладонях и хорошенько встряхните. Лак станет однородной консистенции, перемешается и тем самым ровнее ляжет.
Начинайте красить ногти с мизинца. Положите пальцы руки на край стола так, чтобы ладонь свисала, а пальцы устойчиво и удобно вам располагались на краю стола. Свет на ногти должен падать слева-сверху (если вы правша).
Окунайте кисточку в лак таким образом, чтобы она полностью в него погрузилась. Затем оботрите кисточку о край пузырька, при этом лак в большей части останется на внешней стороне кисточки. И этой стороной начинайте красить ноготь.
Мысленно поделите ноготь поперек на 3 части. И отступив от кутикулы 1 часть, опустите кисточку с лаком на ноготь (чтобы не испачкать кутикулу). Далее быстрыми, уверенными движениями проведите кисточкой до кончика ногтя по середине, а затем еще 2-4 мазка кисточкой по краям. Если лака оказалось недостаточно – окуните кисточку в пузырек еще раз. Если, наоборот, видите избыток лака на ногте – аккуратно проведите там кисточкой, убирая излишек.
Прокрасив один ноготь, снова макните кисточку в лак, каждый раз обновляя его на кисточке.
Прокрашивайте все ногти и оставляйте высыхать.




Только после того, как высохнет первый слой цветного лака, наносите следующий, иначе ногти будут очень долго сохнуть.

Как проверить, высох ли лак? Ногтем одной руки коснитесь другого, как бы слегка похлопывая. Если ногти не слипаются – лак высох.
Когда с цветным лаком покончено, наносите сушку для ногтей или лак-закрепитель.


ЭТО КРАСИВО!!!
Как накрасить короткие ногти
Не путайте короткие ногти с ногтями средней длины! Последние так же легко накрасить, как и длинные, а вот когда ногти короткие – сложно накрасить их аккуратно и красиво.

Для коротких ногтей всегда используйте достаточно жидкий лак. На длинных ногтях загустевший лак легко нанести ровно, и не потребуется второй слой, а вот на коротких густой лак обязательно испачкает кожу вокруг ногтя.
Также воздержитесь от ярких оттенков – красного, черного, желтого, цвета фуксии. Как видите по фото, это смотрится достаточно неопрятно. Лучше всего для коротких ногтей подойдут пастельные оттенки и полупрозрачные лаки для ногтей.


ЭТО НЕКРАСИВО!!!
Принципы нанесения лака — такие же, как и для длинных ногтей, но с некоторыми нюансами:

На кисточку набирайте лака немного, чтобы избежать излишков и размазывания лака по краям.
Если по бокам ногтя оставить незакрашенные края – короткие ногти зрительно будут казаться длиннее и изящнее.
Если, стараясь накрасить короткие ногти, вы все же зацепили область вокруг ногтя, и при этом понимаете, что аккуратно стереть его не получится – уберите только крупные пятна лака. В зазорах между кожей и самим ногтем лак сойдет сам при мытье рук или посуды. Главное – не попасть лаком на кутикулу, лучше до нее не докрашивать 1 мм, чем задеть))
Вот и все тонкости, которые помогут вам правильно красить ногти. Красивого вам маникюра)

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Рейтинг вопросов

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Комментарии

Нина: Про больницу на сайте chinastom.com всю информацию нашла, там же заявку оставляла, чтобы меня на леч...
Татьяна: В стоматологии государственной больницы города Хэйхэ мне устанавливали съёмный бюгельный с замковым ...
Кира: Огромнейшее спасибо всему персоналу государственной больницы Хэйхэ! Ставила у вас зубы, обслуживание...
Наши партнёры: