Наверх

Колбина Марина

Виталий
30.06, 12:02
Виталий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какими средствами можно снизить холестерин

Всего ответов: 2
Рассказать
0

06.07, 22:24
Прежде всего, это соблюдение так называемой гипохолестериновой диеты. Исключите из рациона продукты, содержащие животный жир (сало, жирное мясо), замените его ратсительным в умеренных количествах. Скрытые жиры содержатся в колбасах. сосисках, сардельках. Если есть избыточный вес, то следует ограничиты простые углеводы - сахар и все,что его содержит -они в процессе обмена веществ в организме переходят в жиры. Если при соблюдении диеты в течение 1-2 месяцев холестерин не приходит в норму, следует обратиться к врачу, который порекомендует подходящие препараты для более интенсивного снижения холестерина.
01.07, 14:56
Petrushina Nadya
1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.
2. Употребляйте фисташки и миндаль. Если для вас эти орехи недоступны или дороги, замените их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне. Учтите, орехи калорийны.
3. Овсянка. Не отказывайтесь от употребления овсянки не только на завтрак, но и на ужин. Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает» холестерин и его уровень снижается на 3,8%. К тому же, овсяная каша (узнайте рецепт приготовления овсянки) – служит замечательным профилактическим средством для тех, кто страдает запорами. В группу к овсянке можно включить натуральные крупы (цельные зерна), они обязательно должны быть в вашем рационе.
4. В бобовых (зеленый горошек, фасоль, чечевица) содержится растворимая в воде клетчатка, называемая пектин, и фолиевая кислота, содержащая витамин В. Употребление каждый день салата, даже из консервированных бобов, с зеленью и свежими помидорами и огурцами, через полтора месяца снизит уровень Вашего холестерина в крови на 10%.
5. Ешьте меньше мяса и больше рыбы. Морская рыба, содержащая йод, предотвращает образование на стенках сосудов склеротических бляшек и богата полиненасыщенными жирными кислотами. Морская капуста насыщена йодом, Поэтому, при регулярном её употреблении растворяются кровяные сгустки, наличие которых в сосудах ведет к тромбообразованию. К тому же морская капуста очень хорошо очищает кишечник.
6. С помощью яблок и других фруктов объявим войну холестерину.
Яблоки – это один из самых доступных фруктов. Знакомы с таким девизом "Съедай по два яблока в день и живи сто лет»? Содержащиеся в яблоках нерастворимые волокна помогают выводить излишки холестерина из организма, содержащиеся в них антиоксиданты (фенолы) растительного происхождения полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому при регулярном употреблении яблок уменьшается риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счет процесса окисления, яблоки препятствуют всасывание жиров организмом.
Для борьбы с атеросклерозом смешайте один зубчик чеснока (растертый) и половину яблока, натертого на терке. Принимайте смесь три раза в день по 1-2 столовые ложки. Можно просто запечь яблоки, добавив внутрь немного меда. Получается полезное, вкусное, диетическое блюдо (узнайте Рецепты приготовления постных и диетических блюд. Первые блюда. Вторые блюда. Салаты и закуски. Торты и десерты).
Ешьте больше фруктов и овощей. Многие из них (апельсины, грейпфрут, морковь, свекла, авокадо) также полезны в борьбе с вредным холестерином.
Рецепт салата для выведения излишков холестерина: Грейпфрут очистите и нарежьте, не удаляя белую пленку. Натрите на терке одну морковь. Измельчите пару грецких орехов. Все соедините, добавьте две чайные ложки меда, половину стакана кефира (обезжиренного) и перемешайте.
7. Одно из самых замечательных лечебных средств при холестерине – свежий чеснок и лук (cъедая в день по 50 граммов сырого лука, Вы на 30% поднимете уровень "хорошего" холестерина). Чеснок обладает способностью разжижать кровь, асодержащееся в нем вещество аллицин выводит холестерин. Рекомендуется съедать в день по 2-3 дольки чеснока. Уже через месяц уровень холестерина понизится на 9-10 %.
Спасибо за ваш вопрос. Группа здоровья и красоты.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Рейтинг вопросов

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Комментарии

Евгений: Лечение геммороя 3 стадии,внешний, сколько макс обойдётся лечение,и как много посещать больницу,не в...
к компании: Евромед
SemenOF: Давайте начистоту, Ingate - это дорого, берут и за бренд и за сервис, потому что ни одно мелкое аген...
Марина Толоконникова: Я не знаю как с другими проектами Ingate работает, но в теме медицины они реально разбираются как на...
Наши партнёры: