Наверх

Худорошков Юрий

Мария
28.04, 16:49
Мария

Ополаскиваетль для полости рта

Какие ополаскиватели (марка) для полости рта посоветуете?
Всего ответов: 1
Рассказать
0

10.05, 18:47
Специалисты подразделяют все имеющие зубные эликсиры на две группы:

противокариозные
противовоспалительные.

В состав противокариозных ополаскивателей входят ионы кальция или фтора. Эти микроэлементы улучшают минерализацию зуба, укрепляют эмаль и препятствуют ее от разрушению. Частота применения таких ополаскивателей зависит от концентрации лечебного вещества. Например, бальзам, содержащий 0,05% фтористых соединений, может использоваться ежедневно в течение всего года. А если в состав средства входит более 0,2% фторидов, то для достижения профилактического эффекта вполне достаточно одного полоскания в неделю. Хорошим противокариозным эффектом обладает эликсир "Sensitive", содержащий в своем составе фторид олова. Фторид олова не только препятствует разрушению эмали, но и снижает повышенную чувствительность эмали зубов.

Хорошие результаты дают ополаскиватели "Оксигенол" финской фирмы "Бергенхейм". Существуют две разновидности этих эликсиров - "Оксиген Ксилит" и "Оксиген Антиплак". Первый применяется только с противокариозной целью. Второй ополаскиватель еще и уменьшает образование зубного налета на поверхности зубов.

Хорошо защищают эмаль ополаскиватели фирмы Colgate, в состав которых помимо фтористых соединений входят различные обеззараживающие составы. При использовании ополаскивателей для полости рта нужно помнить о двух нюансах:
- полоскание полости рта нужно проводить после гигиенической чистки зубов. Только в этом случае ионы фтора и кальция смогут как следует закрепиться на поверхности зуба и беспрепятственно проникнуть в поверхностные слои эмали
- известно, что кальций и фтор усваиваются зубами не сразу. На их усваивание требуется не менее 2-2,5 минуты. Следовательно, для того чтобы эти элементы оказали необходимое действие, полоскать нужно несколько минут. При этом надо несколько раз с силой процедить бальзам через зубы.

2. Эликсир для десен

Противовоспалительные эликсиры содержат в своем составе вещества, преимущественно оказывающие эффект на кровоснабжение и микрофлору. Они не только улучшают микроциркуляцию крови в мягких тканях десны, снимают отек, но и обладают заживляющим эффектом. Такие ополаскиватели лучше применять до чистки зубов: они размягчают зубной налет и облегчают его удаление с поверхности зубов.

К таким ополаскивателям относятся: "Лесной", "Ветерок", "Солнышко", "Весна-плюс". В состав этих ополаскивателей входят экстракты лекарственных трав и природные биооксиданты. Хорошим противовоспалительным эффектом обладает и пихтовый эликсир для полости рта "Мирра Люкс". Входящие в его состав растительные фитонциды повышают местный иммунитет и усиливают кровоснабжение десен. Самым выраженным противовоспалительным эффектом обладают ополаскиватели, которые содержат синтетические антимикробные добавки - хлоргексидин и триклозан ("Рlax").

Хлоргексидин содержится в немецких ополаскивателях "Лакалют". "Lacalut Antiplaque" не требует предварительного разведения. А вот "Lacalut Fresh" является концентрированным раствором, который необходимо разбавлять водой перед применением.

Содержится хлоргексидин и в жидком геле "Лизоплак".Этот ополаскиватель не только снимает воспаление, но и предотвращает образование зубного камня на поверхности зубов. Кроме того, в состав "Лизоплака" входит диметикон - смазывающее вещество, придающее зубам ровный блеск.

Ополаскивателя для полости рта, содержащие спирт, противопоказаны при ксеростомии. Кроме того, их нельзя применять людям, страдающим аллергией на алкоголь.

3. Сухие ополаскиватели

Новинкой последних лет стали сухие порошки-ополаскиватели. Для того чтобы получить раствор для полоскания нужно развести порошок в определенном количестве кипяченой воды. Разводить порошок надо непосредственно перед использованием.

Такие ополаскивателя применяются при обострении гнойных заболеваний (абсцесс). Для ежедневного профилактического употребления они не подходят. Самым популярным порошковым ополаскивателем считается "Oral-B Bocasan Mouthwash".

4. Противогрибковые ополаскиватели

В нашей стране йодсодержащие ополаскиватели появились сравнительно недавно и поэтому еще не успели войти в широкий обиход. Одним из немногочисленных представителей этой группы является "Sefodine Gargle Mouthwash". Он выпускается в виде концентрата. Полученный раствор нужно втирать в десну и полоскать рот не менее 3-4 раз в день.

Этот ополаскиватель нельзя использовать людям с заболеваниями щитовидной железы.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Рейтинг вопросов

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Комментарии

Юлия: Юлия. Я приехала из Улан-Удэ, доктора замечательные, переводчики просто супер! Некоторые врачи совсе...
Юлия: Юлия. Я приехала из Улан-Удэ, доктора замечательные, переводчики просто супер! Некоторые врачи совсе...
Юлия: Юлия. Я приехала из Улан-Удэ, доктора замечательные, переводчики просто супер! Некоторые врачи совсе...
Наши партнёры: