Наверх

Худорошков Юрий

Анастасия
09.04, 13:06
Анастасия

Детская паста

Здравствуйте, Юрий! Я мама 2-х летней девочки. Дочери покупаю специализированную детскую пасту, после которой, почистив зубы, можно содержимое глотать. Скажите, не вредно ли это?
Всего ответов: 4
Рассказать
0

23.05, 09:03
Здравствуйте уважаемая Галина, было бы удивительно, если высококвалифицированный ортодонт Худорошков Ю.Г. проработавший на кафедре стоматологии детского возраста ОмГМА 10 лет, преподававший не только ортодонтию для студентов с 3 по 5 курс и клинических ординаторов, но так же профилактику стоматологических заболеваний не ответил на вопрос о зубной пасте. Что касается торговой марки зубных паст LACALUT, то вы можете пользоваться и другими зубными пастами, главное что бы, потребитель знал что они (зубные пасты) делятся не только на лечебные, профилактические и т.д. но и подбираются соответственно возрасту.
23.05, 09:01
Здравствуйте Анастасия, чистка зубов без пасты не доставит ребенку никакого удовольствия, и момент, когда он захочет научиться чистить зубы самостоятельно, наступит позже, чем вам хотелось бы. Зубная паста у ребенка должна быть своя. Во-первых, детские пасты обладают пониженной степенью абразивности и, в отличие от «семейной», не повреждают не всегда достаточно минерализованную детскую эмаль. Ищите на упаковке указание индекса RDA — не более 50 или щадящие очищающие компоненты в составе — диоксид кремния (силика), дикальцийфосфат. И ни в коем случае дети не должны пользоваться пастами с отбеливающим эффектом. Небезобидными для детского организма при проглатывании могут оказаться следующие компоненты: сахарин, лаурилсульфат натрия, хлоргексидин, триклозан. Самое важное отличие «взрослых» паст от детских — это содержание фтора. Подавляющее большинство «взрослых» паст содержит фториды в концентрациях, слишком больших для детей. Фтор и его соединения, фториды — эффективная защита зубов от кариеса. Однако переизбыток фтора токсичен, поэтому даже взрослым не рекомендуют при чистке зубов глотать пасту. Если же ваш ребенок уже научился не глотать пасту и полоскать рот, его паста должна содержать фтор, но в подходящей для детей концентрации — 300-500 мг/кг. Для чистки достаточно количества пасты размером с горошину. Если все эти требования уже соблюдены, а выбор еще остался, обратите внимание на следующие «мелочи». В составе детской зубной пасты должно быть как можно меньше отдушек, красителей, пенообразователей. Пасты для взрослых, как правило, имеют мятный привкус. Детям он чаще всего не нравится, вплоть до рвотного рефлекса. А детские пасты выпускаются со вкусами клубники, яблока и т.д. поэтому дети её и стараются проглотить, убирайте такую пасту подальше, чтобы ребенок не съел сразу весь тюбик. Если зубная паста подобрана правильно, то нет ничего страшного, если ребенок её случайно проглотит , нужно только помнить , то, что паста состоит из растительных экстрактов и подобных безвредных компонентов, вовсе не делает ее подходящим детским питанием.
Для правильного подбора зубной пасты лучше всего обратиться на прием к специалисту.
10.05, 20:23
Родители должны помнить, что чистку зубов нужно начинать уже с первого дня после их прорезывания. К детским зубным пастам предъявляются более высокие требования по безопасности, в случае если ребенок ее проглотит. Поэтому для детей специально производятся зубные пасты, которые в случае попадания в желудок не окажут токсического воздействия на организм. Для этого специально выпускаются, пасты с пониженным количеством фторидов. Содержание фторидов в зубной пасте должно быть около 0,05%. Также, основной характеристикой детских зубных паст есть низкая абразивность. Зубную пасту необходимо подбирать соответственно возрасту ребенка. Зубная паста должна понравиться детям, для этого производители разработали разные вкусы для зубной пасты на выбор: малиновый, цитрусово-мятный, мятный. В возрасте до 4 лет дети часто глотают пасту, зубная паста LACALUT baby без сахара, с витаминами А и Е. даже при случайном проглатывании не принесет вреда детскому организму. Выбор зубной пасты для ребенка от 4 до 8 лет требует особого внимания. Именно на этом этапе у детей формируется привычка самостоятельно ухаживать за своими зубами, а также закладывается фундамент будущего здоровья. Детям в возрасте от 4 до 8 лет хорошо использовать зубную пасту LACALUT kids 4+, с мятным вкусом, без сахара, с аминофторидом для предотвращения развития кариеса. Для подростков 8-12 лет можно порекомендовать зубную пасту LACALUT teens, с оригинальным цитрусово-мятным вкусом, заключенным в микрокапсулы. Защищает зубы от кариеса.
20.05, 11:22
Галина
Удивительно, что высококвалифицированный ортодонт Худорошков Ю.Г. консультирует по вопросам профилактики кариозного процесса в детском возрасте! С моей точки зрения, рациональнее обращаться за консультацией о профилактики кариеса зубов у детей к более квалифицированным специалистам - на кафедру детской стоматологии Омской государственной медицинской академии. К тому же, уважаемый доктор Худорожков Ю.Г. явно рекламирует продукцию фирмы LACALUT, что не может настораживать пациентов в плане профессионализма вышеупомянутого специалиста в области профилактики. Уважаемые родители, обращайтесь за профессиональной консультацией к авторитетным специалистам - детским стоматологам-профилактологам!!! Берегите стоматологическое здоровье своих детей с самого рождения!

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Рейтинг вопросов

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Комментарии

Людмила: Никогда бы не подумала, что проблема с зубами меня так серьезно коснется, но года берут свое, вот и ...
Эльвира: Пока сама не сделала зубы в стоматологии г. Хэйхэ, думала, что все рассказы о этом просто сказка. Но...
Антонина: На днях приехала их Хэйхэ с новыми зубами) Ездила вставлять зубы вместе с мужем. Решились на поездку...
Наши партнёры: