Наверх

Смирнова Людмила

Евгения
19.06, 10:53
Евгения

С какого возраста можно делать ребенку имплантацию?

Сыну 7 лет, выбил коренной зуб
Всего ответов: 1
Рассказать
0

27.06, 17:40
Ребёнку в возрасте 7 лет, естественно, имплантацию делать нельзя, так как челюсть и кости ещё формируются. Зуб можно восстановить после 18 лет.
Скорее всего необходимо наблюдение и, возможно, ортодонтическая профилактика с помощью съемной пластинки или несъемного удерживателя пространства.
Другой вопрос в том, коренной ли это зуб? Смена молочных зубов у детей в норме проходит с 6 до 13 лет.. Возможно этот зуб – молочный и тогда на его месте вырастет новый. Всего молочных зубов у детей 20 ( по 5-ть с каждой стороны), коренные же зубы по счёту 6-е, поэтому если выбитый зуб находится за 5-ю молочными, значит он – коренной.
Так же нужно иметь в виду что, если зуб был выбит слишком рано, зубы, окружающие его, могут начать сдвигаться. Они могут выдвигаться вперед или, наоборот, западать. Зубы на другой челюсти могут начать двигаться вверх или вниз, чтобы заполнить пустоту. Если соседние зубы займут пространство выпавшего зуба, коренному зубу будет сложно правильно вырасти на своем месте. Поэтому коренные зубы иногда начинают расти криво, наезжают друг ну друга и т. д. Если на это не обращать внимания, может понадобиться длительное и дорогостоящее лечение у ортодонта.
В любом случае – отведите ребёнка на консультацию - стоматолог сразу определит какой зуб был выбит и какие меры нужно принимать.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Рейтинг вопросов

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Импотенция - не приговор! Импотенция - не приговор!

Многим мужчинам, которым выставили диагноз- импотенция, хорошо помогают стандартные методы лечения – такие, как: прием фармакологических препаратов (ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа), психотерапия, физиотерапевтические методы. Но если этого недостаточно для совершения полового акта, то на помощь приходит хирургия.

Комментарии

Нина: Про больницу на сайте chinastom.com всю информацию нашла, там же заявку оставляла, чтобы меня на леч...
Татьяна: В стоматологии государственной больницы города Хэйхэ мне устанавливали съёмный бюгельный с замковым ...
Кира: Огромнейшее спасибо всему персоналу государственной больницы Хэйхэ! Ставила у вас зубы, обслуживание...
Наши партнёры: