РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омичи вновь жалуются на состояние ГКБ №1

http://55med.ru/ → Новости (15.08.2017)

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям.

Сегодня в соцсетях омичи снова жаловались на состояние ГКБ №1. Омичка Виктория Ф. опубликовала фотографии потолка и стен в инфекционном отделении.

Потолок и стены рушатся прямо на детей. Одно лечим, другое калечим.

– написала Виктория Ф. в группе Омск Live.

Некоторые из комментаторов прислали аналогичные фотографии из других омских больниц.

Фото зимой 2017 –  детское ЛОР отделение на пр. Мира 35...

–  опубликовал фотографию из Городской больницы №3 пользователь соцсетей Роман С.

Подобная ситуация наблюдается и в других регионах России. Как сообщила сегодня пресс-служба «Общероссийского народного фронта», в России каждое шестое здание медицинской организации требует капремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав данные Росстата на конец прошлого года. Выяснилось, что из 116 000 зданий медорганизаций около 1300 находятся в аварийном состоянии, 1800 требуют реконструкции, а 17 000 – капитального ремонта.

Особенно удручающее состояние у медицинских зданий в сельской местности.

Лишь половина (51,9%) из почти 34 000 ФАПов в стране имеет водопровод, менее половины (45,6%) - канализацию, менее трети (29%) - центральное отопление. Таким образом, здания ФАПов не соответствуют санитарным требованиям и должны быть закрыты на реконструкцию. Однако эти ФАПы продолжают работать, поскольку являются единственными медицинскими организациями в округе

– приводит слова члена Центрального штаба «ОНФ», директора Фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова пресс-служба ОНФ.

Как ранее сообщал Омскпресс, омичка пожаловалась на засилье тараканов и отсутствие ремонта в ГКБ №1 через соцсети.

  РИА ОмскПресс - Новости Омска