Наверх

Новости

Качество медуслуг с 1 января может ухудшиться

28.10.2013

Такое мнение высказала глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Бывший министр здравоохранения России, а ныне глава Счетной палаты Татьяна Голикова опасается, что с 1 января 2014 года в стране значительно ухудшится качество и доступность предоставляемых населению медицинских услуг. Чиновница сделала такое предположение, исходя из того, что финансирование расходов на здравоохранение с нового года будет переведено из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом механизм перевода средств из одного бюджета в другой пока не проработан, и если этого не произойдет в ближайшее время, качество и доступность медицинской помощи в стране с нового года резко пойдет на убыль.

В настоящее время нет понимания того, как те виды помощи, которые оплачивались из федерального бюджета, будут оплачивать за счет средств ФОМС,

- высказалась Голикова.

Однако министр финансов Андрей Силуанов с таким прогнозом категорически не согласен.

Общий объем ресурсов, направляемых на здравоохранение, растет. Мы реализуем норму закона об обязательном медицинском страховании, переходим на страховые принципы. Общий объем ресурсов у нас увеличивается,

- отметил глава Минфина.

В пример он привел суммы, согласно которым в нынешнем году общий объем финансирования здравоохранения, с учетом федерального и региональных бюджетов и фонда ОМС составил 2,459 трлн рублей. В 2014 году он составит уже 2,508 триллиона, в 2015 году – 2,6 триллиона и в 2016 году – 2,8 трлн рублей.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что 54-м российским регионам не хватает свыше 120 млрд рублей на организацию бесплатной медицинской помощи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: