Наверх

Новости

Капуста защитит от радиации

16.10.2013

К такому выводу пришли американские ученые на основе проведенного исследования.

Американские ученые Медицинского центра Джорджтаунского университета доказали, что вещество, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных: в брокколи, обычной и цветной капусте, - защищает от радиационного воздействия. Исследование показало, что соединение DIM (3,3'-дииндолилметан) может защитить здоровые ткани при лучевом лечении рака или смягчить последствия радиационного облучения, сообщает портал "МедНовости" со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Вещество DIM известно своими профилактическими свойствами против рака, однако в этом исследовании впервые показана его роль в качестве противорадиационного агента,

- заявил ведущий автор эксперимента Элиот Розен.

Ученые облучили группу лабораторных крыс летальными дозами гамма-лучей, а через 10 минут ввели половине из них первую инъекцию DIM. Эксперимент продолжался две недели. Результаты оказались следующими: все крысы, которым не вводили инъекции 3,3'-дииндолилметана, погибли, а больше половины животных, которые получили это соединение, остались живы спустя 30 дней после радиационного облучения. Также у крыс, которым провели терапию дииндолилметаном, не так ярко выражен частый побочный эффект лучевой терапии – снижение числа эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Ученые отмечают, что DIM уменьшает воздействие радиации на организм, если его вводить за сутки до облучения и через 24 часа после процедуры.

По мнению авторов исследования, DIM сможет защитить здоровые ткани пациентов при радиотерапии и поможет выжить людям в случае ядерной катастрофы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: