Наверх

Новости

Эпидемии готовят заслон

01.11.2010

Эпидемия гриппа в России, по прогнозам, начнется в конце ноября – второй половине декабря. В Омске количество заболевших должно быть минимальным – более половины из 1 млн 129 тыс. жителей города (по предварительным данным Всероссийской переписи-2010) привито от гриппа. Об этом рассказал сегодня, 1 ноября, на своей пресс-конференции директор департамента здравоохранения мэрии Омска Сергей Добрых.

По его словам, в 2009 году от гриппа было привито 279 тыс. 848 человек. Против высокопатогенного гриппа H1N1 – "свиного" гриппа – привили 317 тыс. омичей. Осенью 2010 года прививки получили 104 тыс. детей – сегодня-завтра их вакцинация закончится. А до 20 ноября должна быть завершена вакцинация взрослого населения – 152 тыс. человек. Кроме того, омичи могут поставить прививки в платных клиниках. В состав вакцин 2010 года входят три наиболее популярных штамма -  A (H3N2), B, A (H1N1). Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и длится около года. "Сейчас эпидемиологический порог ниже уровня на 10-12% практически по всем группам населения – за неделю с простудными заболеваниями обратилось около 5 тыс. человек. Нет ажиотажа с покупкой марлевых повязок, противогриппозных препаратов. Думаю, его и не будет… У нас грамотное население, оно понимает, что вакцинация дает иммунитет, и положительно относится к прививкам. По прогнозам Роспотребнадзора, увеличение заболеваемости начнется в декабре. Но у нас может и не быть резкого скачка, как, например, в 2008 году. Мы специально решили пораньше завершить вакцинацию, чтобы у привитых людей успел выработаться иммунитет", - подчеркнул Сергей Добрых.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: