Наверх

Новости

Омская МСЧ № 9 получит новый комплекс для лечения заболеваний сердца

22.08.2013

На брифинге "О мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", прошедшем 21 августа в Министерстве здравоохранения, обсудили актуальность профилактики заболеваний в Омском регионе.

Заместитель руководителя департамента областного минздрава Ольга Кореннова отметила основные причины сердечно-сосудистых заболеваний. К ним относятся повышенная масса тела, высокое артериальное давление, малоподвижный образ жизни, курение, нарушение жирового и углеводного обмена. После обследования жителей Омского региона среди респондентов было выявлено 73,2% курящих граждан, у 62,5% найдены нарушения жирового обмена, 38,7% - страдают от повышенного артериального давления.

Снижение числа заболеваний сердечно-сосудистой системы является одной из приоритетных задач Министерства здравоохранения. Мероприятия министерства направлены на формирование здорового образа жизни: организацию здорового питания, отказ от вредных привычек и обеспечение необходимой физической нагрузки. Для этого проводятся регулярные медицинские осмотры, диспансеризация населения и всеобщие лечебно - диагностические мероприятия.

Во всех учреждениях здравоохранения при остром инфаркте миокарда применяется тромболитическая терапия (растворение тромба). Для более эффективного и быстрого лечения врачи скорой медицинской помощи проводят тромболизис на догоспитальном этапе.

Три городских стационара (Областная клиническая больница, БСМП № 1, городская больница № 4) оборудованы современными ангиографическими комплексами. С их помощью врачи способны быстро поставить диагноз и немедленно оказать помощь пациентам.

В 2013 году планируется оборудовать одним ангиографическим комплексом стационар "МСЧ №9".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: