Наверх

Новости

Аборты могут обернуться для врачей штрафами

24.07.2013

Елена Мизулина и группа думских депутатов разработали очередной законопроект, который вводит штрафы для врачей, нарушающих процедуру проведения абортов.

Речь идет о нарушении так называемого "времени тишины", которое отводится пациентке на раздумье после ее обращения к врачу, чтобы прервать беременность. В соответствии с введенными Минздравом нормами, это время составляет 48 часов на сроке с 4 по 7 и с 11 по 12 неделю. На 8-10 неделе беременности, этот срок должен составлять не менее семи дней.

Депутат от партии "Справедливая Россия", председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и ее единомышленники беспокоятся о точности соблюдения вышеназванного регламента. Разработанный ими законопроект вводит штрафы за нарушения "времени тишины" для должностных лиц от 10 до 50 тыс. рублей, а для клиник – от 500 тыс. до 1 млн рублей. Предлагают штрафовать и самих женщин, обращающихся за медицинской помощью для прерывания нежелательной беременности и желающих пройти через эту процедуру скорее, чем того требует норматив Минздрава. Пациенткам это обойдется в сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Как сообщают МедНовости, ужесточение правил проведения абортов уже позволило значительно сократить их число. В 2003 году на сотню родов приходилось 230 абортов, тогда как теперь — только 56.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: