Наверх

Новости

В омские гипермаркеты завезли зараженную малину

01.07.2013

В замороженном продукте обнаружили опасный вирус из Голландии.

Управление Роспотребнадзора по Омской области по информации от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в Нидерландах в замороженной малине от компании Oerlemans Foods Nederland B.V. был обнаружен Норовирус GII. Основными симптомами при заражении вирусом являются тошнота, рвота, диарея, а также боли в области живота, в некоторых случаях потеря вкусовой чувствительности. Признаки заражения могут держаться несколько дней, и если игнорировать их и не бороться с обезвоживанием организма, заболевание может стать опасным для жизни.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, поставщиком опасной продукции в Нидерланды является польская фирма, которая покупала ягоды непосредственно у местных фермеров. Эта продукция была поставлена в Россию польской компанией BODEXGROUPSp. zo.o. в количестве 17 тонн, получателем является ООО "ФроузенФуд" (Frouzen Food).

"В связи с обнаружением опасной "заморозки" омский Роспотребнадзор просит законных представителей сетевых предприятий торговли ООО "Формат", ООО "Компания "Холидей", ООО "Геомарт-Ритейл", ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", ООО "Лента", ООО "АШАН", ООО "О КЕЙ", ООО "Нова Тор", ООО "Триумф-Плаза" о необходимости приостановить реализацию указанной партии продукции до особого распоряжения," – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Проявить бдительность при покупке сладкой, но опасной ягоды стоит и самим омичам.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: