Наверх

Новости

Детские смеси непопулярны среди омских мам

26.06.2013

Как показал соцопрос, омички доверяют этим продуктам, но не проверяют их в действии. Некоторые мамы также не уверены в безопасности смесей для здоровья своих детей.

Как показало исследование, проведенное при поддержке Nutricia Россия, большинство российских мам считают детские смеси более правильным продуктом для детей до года, чем коровье или козье молоко. Настроения омских родителей совпадают с общероссийским. По мнению 81% респондентов Омска, детские смеси правильно добавлять в рацион детей до года в случае невозможности грудного вскармливания, еще половина мам (47%) считает, что нужно давать этот продукт ребенку на втором году в сочетании с грудным молоком.

Однако лишь каждая десятая мама регулярно дает ребенку детские смеси. Доля "взрослых" молочных продуктов (молоко, ряженка, кефир) в рационе ребят больше, чем детских смесей, тем не менее, нужный баланс необходимых веществ, по мнению педиатров, могут дать лишь детские молочные и кисломолочные продукты или смеси, причем последние являются наиболее сбалансированными по составу.

Отмечая причины, по которым они не используют смеси, 87 % респондентов называли "непонятные ингредиенты", "неуверенность в происхождении и качестве сырья", "неуверенность в безопасности смесей для здоровья", "ненатуральный сухой порошок". Однако, стоит отметить, что лишь 44 % опрошенных омичек знают, что смеси изготавливаются из натурального коровьего молока.

"Основываясь на данных ВЦИОМ, можно прийти к выводу, что потребление детских смесей в России находится на недостаточном уровне. В то же время, по мнению педиатров, этот продукт является действительно правильным и естественным выбором для мамы после прекращения грудного вскармливания. С одной стороны, благодаря инновационным технологиям, детские смеси "доносят" до ребенка всю пользу натурального коровьего молока, которое специальным образом отобрано для их производства. С другой, современные научные исследования позволяют дополнить эту пользу важнейшими компонентами, учитывающими потребности ребенка в раннем возрасте", - отмечает Александра Суржик, руководитель научного подразделения компании Nutricia Россия.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: