Наверх

Новости

Медсестру будут судить за синегнойную палочку

08.10.2010

В Куйбышевский суд Омска направлено уголовное дело в отношении 51-летней медсестры Клинической офтальмологической больницы имени Выходцева Ирины Алешиной. Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, из-за которого пациенты больницы заразились синегнойной палочкой, а некоторые потеряли глаза.

  Как сообщает генпрокуратура РФ, Ирину Алешину будут судить по части первой ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора Омска. По версии следствия, 12 сентября 2009 года операционная бригада офтальмологической больницы, в состав которой входила Ирина Алешина, провела операцию по лечению катаракты и восстановлению зрения 27 пациентам. В отношении 14 пациентов операция проводилась при помощи компактной офтальмологической хирургической системы "NIDEK CV-7000". При подготовке к операции Ирина Алешина в нарушение санитарно-противоэпидемиологического режима не произвела обработку и дезинфекцию данного аппарата. По этой причине после проведения операции у всех больных возникло осложнение в виде гнойного воспаления внутренних оболочек глаза, вызванное синегнойной палочкой. В результате перенесенных заболеваний 12 человек потеряли зрение на один глаз, еще двум больной глаз был удален. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, почти год назад, 28 октября 2010 года, стало известно, что омские прокуроры возбудили уголовное дело по факту инфицирования 13 пациентов Омской областной клиническая офтальмологической больницы синегнойной палочкой. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что операционной бригадой при проведении плановых операций были допущены нарушения в организации стерилизации и дезинфекционного режима. Проверка показала, что 12 сентября 2009 года при проведении плановых операций в БУЗОО "Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева" в операционном отделении микрохирургии № 4 в условиях несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима было прооперировано 27 человек на 2 операционных столах методом факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы. Впоследствии из числа прооперированных в период с 14 по 17 сентября 2009 года 13 пациентов были госпитализированы, у них пострадало зрение.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: