Наверх

Новости

В Омске прошел праздник борьбы с железодефицитом

18.06.2013

В минувшую пятницу, 14 июня, в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ состоялся семейный праздник, посвященный теме правильного детского питания. Организатором мероприятия выступила компания “Nutricia”, являющаяся производителем детских питательных смесей “Малютка”.

В рамках праздника также состоялась пресс-конференция с консультантом по детскому питанию компании “Nutricia” Люцией Шабдаровой и актрисой, звездой телесериала “Интерны” Светланой Пермяковой. 

Так, журналисты смогли узнать, что часто родители тщательно следят за питанием ребенка в возрасте до года, однако после этого возраста внимания потребляемым микроэлементам уделяется значительно меньше. Такая ситуация распространена, так как считается, что организм уже в достаточной мере сформировался.

 Но исследование, проведенное в 2011-2012 годах экспертами “Научного центра здоровья детей” РАМН и Российской медицинской академии последипломного образования при поддержке компании “Nutricia” в 20 городах России, показывает, что дети в возрасте от 2 до 3 лет не получают необходимого количества железа вместе с питанием, что создает риск появления железодефицитной анемии в будущем. Решить эту проблему помогают питательные смеси "Малютка", содержащие необходимый комплекс микроэлементов.

 

После пресс-конференции гости праздника могли увидеть познавательный спектакль, где главными героями были Витаминка С, Цинк, Умное Железо, входящие в состав питательных смесей. Они рассказали в театрализованной форме зрителям о важности присутствия в детском питании микроэлементов и о том,какие трудности они помогают преодолеть растущему организму.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: