Наверх

Новости

Худеющим запретили есть сладкое, соленое и колбасу

10.06.2013

По словам профессора НИИ питания РАМН Аллы Погожевой, от складок на животе и боках можно избавиться, отказавшись от сладкого, в том числе и газировки, соленого и колбасы.

В минувшую пятницу доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева приняла участие в онлайн-конференции в РИА Новости, в ходе которой дала несколько полезных советов тем, кто намеревается худеть.

"Чтобы избавиться от складок на боках и животе, исключите сладкое полностью, в том числе не только еду, но и сладкие газированные напитки, где 10% сахара, который сразу хорошо усваивается", — сказала она. Колбасу Погожева тоже отнесла к запрещенным продуктам, так как она на 50% состоит из жира. Вместо колбасы рекомендуется готовить телятину, баранину, индейку, кролика, куриную грудку."Пользуйтесь скороварками, аэрогрилями, пароварками, варите на пару. Откажитесь от соленостей, потому что складки на боках как раз хорошо держат воду", — рекомендуетотметила диетолог.

Кроме того, профессор рекомендовала худеющим не изнурять организм голодовками из-за возможного развития жировой дистрофии печени, а также советовала добавить в свой рацион витаминно-минеральный комплекс, потому что уже на вторую неделю низкокалорийной диеты в организме снижается содержание витамина С, а затем и количество витаминов группы В.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: