Наверх

Новости

Поликлиники оказались не готовы к антитабачному закону

03.06.2013

С 1 июня любая поликлиника должна бесплатно лечить от никотиновой зависимости, однако к этому готовы лишь 60% медучреждений.

Об этом намедни сообщил главный специалист по профилактической медицине Минздрава Сергей Бойцов. Спикер отметил, что специальные подразделения должны появиться в остальных поликлиниках до конца этого года.

Планируется, что в новых подразделениях с желающими бросить курить будет проводиться психотерапевтическое консультирование, после чего пациенту, при необходимости, выпишут препараты. Врач подчеркнул, что не так много людей страдают тяжелой формой табакозависимости, большинство могли бы отказаться от сигарет достаточно легко.

Если в поликлинике по месту жительства пока нет нужного специалиста, пациент может обратиться в центр здоровья, которые уже давно занимаются профилактикой курения и лечением никотиновой зависимости, либо в наркодиспансер.

По мнению руководителя Центра отказа от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галины Сахаровой, человека необходимо лечить человека не только от никотиновой зависимости, но и параллельно от болезней, спровоцированных курением, а также следить за его текущим здоровьем.

Напомним, согласно новому антитабачному закону курить теперь нельзя в транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на пляжах, на детских площадках, в медицинских учреждениях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: