Наверх

Новости

На здравоохранение региона направят 322 млрд

23.05.2013

Правительство Омской области приняло программу по развитию здравоохранения до 2020 года, в рамках которой будут построены новый корпус онкологического диспансера и детская горбольница.

22 мая на заседании кабинета министров Омской области приняли программу развития здравоохранения региона до 2020 года. На её реализацию будет направлено около 322 млрд рублей.

Целью данной программы является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг,

– сообщает заместитель министра здравоохранения Омской области Олег Попов.

Программа предусматривает строительство двух поликлиник, одну из которых возведут к 300-летию Омска, нового корпуса онкологического диспансера, реконструкцию педиатрического стационара клинического родильного дома № 1, реконструкцию городской детской клинической больницы № 3.

Кроме того, в документе затронуты и проблемы обеспечения медицинских работников жильем, повышения их средней заработной платы, подготовки кадров. На приобретение жилья для работников медицины выделяется 175 млн рублей. Предусмотрены меры социальной поддержки молодых специалистов - ежемесячные и единовременные денежные выплаты. На базе Омской государственной медицинской академии и центра повышения квалификации работников здравоохранения специалисты смогут улучшать свои теоретические знания. Планируется совершенствование высокотехнологичной помощи по профилям "онкология", "сердечно-сосудистая хирургия", "трансплантология" и "родовспоможение и детство".

Губернатор Виктор Назаров одобрил программу, надеясь, что она изменит далекую от идеальной ситуацию в сфере здравоохранения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: