Наверх

Новости

Ведущие фтизиатры страны собрались в Омске

22.05.2013

На базе Центра реабилитации "Омский" начала свою работу научно-практическая конференция "Неотложные вопросы организации противотуберкулезной деятельности, подготовка перехода в ОМС, курация".

Межрегиональная конференция открылась в нашем городе сегодня, 22 мая. В своем вступительном слове начальник заместитель министра здравоохранения Омской области, начальник управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям Ольга Богданова отметила, что на форуме присутствуют специалисты из 22 регионов страны, что свидетельствует об актуальности и важности поднимаемой проблемы - борьбы с туберкулезом.

Среди участников нынешней конференции - ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Якутска, Тюмени, Казани, Екатеринбурга и Республики Тыва, в их числе и главный фтизиатр России и специалист по торакальной хирургии Петр Яблонский.

Очень надеюсь на сегодняшней конференции многому научиться у регионов, которые уже имеют большой опыт работы в условиях одноканального финансирования,

- отметил врач.

Научная программа включает в себя проведение секции для средних медицинских работников под названием "Система управления качеством сестринской помощи больным туберкулезом. Критерии оценки работы сестры". В ее рамках на базе БУЗОО "Центр повышения квалификации" участникам конференции продемонстрируют современные подходы к организации образовательного процесса: симуляторы, электронную медицинскую библиотеку, IT-технологии и прочее.

Напомним, в Омской области принят ряд профилактических мер борьбы с туберкулезом, благодаря которым удалось добиться снижения показателей заболеваемости и смертности населения. Также улучшается материально-техническая база противотуберкулезных учреждений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: