Наверх

Новости

Омской "скорой помощи" не хватает врачей

16.04.2013

Станция скорой медицинской помощи Омска укомплектована врачами лишь наполовину. Кроме этого, остро стоит вопрос о нехватке в мобильных бригадах среднего медицинского персонала.

Сегодня в городе функционирует девять подстанций и два отделения "скорой" в отдаленных микрорайонах – всего это 93 бригады специалистов, из которых 17 – специализированные, 24 – врачебные и 51 – фельдшерская.

Как сообщает "Медицинский вестник", укомплектованность омской станции скорой медицинской помощи врачами составляет лишь 50,1%. Также не хватает более 20% фельдшеров.

По прогнозам экспертов, к 2018 году потребность населения в экстренной медпомощи вырастет на тысячу вызовов и составит 629,0 тыс. обращений. В связи с этим власти подготовили программу мер, направленных на увеличение доступности врачебных услуг и на снижение высокой нагрузки на бригады "скорой".

Так, в региональных поликлиниках открываются кабинеты неотложной медицинской помощи, которые будут работать совместно с единой диспетчерской службой скорой медицинской помощи. Диспетчерская служба, в свою очередь, также получит развитие.

Количество, состав и оснащение мобильных бригад будут приведены в соответствие с нормативами. Кроме этого, продолжится обновление автомобильного парка "скорой", будет закуплено новое медицинское оборудование и спецодежда для сотрудников.

Отметим, что среднесуточная нагрузка на станцию скорой медицинской помощи в Омске – 1090 вызовов. Согласно официальным данным, среднее время ожидания вызова – 28 минут.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: