Наверх

Новости

Сибирская язва вышла из-под земли

09.09.2010

Вероятной причиной возникновения очага сибирской язвы в Омской области стала "активизация старого почвенного очага сибирской язвы" - об этом сегодня, 9 сентября, на брифинге для журналистов заявил руководитель омского управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Александр Крига.

  Напомним, с 28 по 30 июля в инфекционную больницу № 1 имени Долматова с подозрением на заражение сибирской язвой поступили шестеро жителей из Тюкалинского, Саргатского и Называевского районов, которые принимали участие в забое лошадей в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Тюкалинского района. После проведения обследования заболевание было диагностировано у двоих госпитализированных, один из которых, Александр Лопатин, 1 августа скончался. Состояние второго больного оценивается врачами как средней тяжести. У остальных подозрения на сибирскую язву пока не подтвердились. Сразу же после выявления факта заражения людей в Тюкалинском районе начались противоэпидемические мероприятия — профилактическое лечение лиц, контактировавших с больными, а также вакцинация скота. В общей сложности под карантин попали 127 человек.
  Вероятной причиной возникновения очага, по словам главного санврача региона, стала активизация старого почвенного очага сибирской язвы. Как отметил Александр Крига, до сороковых годов на территории этих районов Омской области также регистрировались случаи заболевания: тогда трупы просто хоронили, а не сжигали, и споры сибирской язвы могли сохраняться, а потом лошади "нарушили верхний почвенный слой земли" и заразились.  Как отметил господин Крига, в результате проведенного комплекса мероприятий карантин в очаге на сегодня снят. Очаги сибирской язвы считаются локализованными.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: