Наверх

Новости

В Омске используют новый метод обезболивания

27.03.2013

Уникальная технология внедрена в отделении анестезиологии-реанимации Клинического медико-хирургического центра.

Новая методика под названием "Паравертебральная пролонгированная аналгезия" была использована в ходе операции на позвоночнике.

Особенность этого способа заключается в том, что он позволяет защитить пациента от пневмонии и наркотической депрессии. Как отмечают врачи, после традиционного наркоза больному необходимо вводить специальные обезболивающие средства, чаще всего, наркотические анальгетики.

Новая методика анестезии позволяет отказаться от них за счёт использования местных обезболивающих препаратов продленного действия, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Это позволяет избежать таких побочных эффектов, как падение артериального давления, головокружение, тошнота.

Также после применения аналгезии человек не ощущает болевых ощущений в груди и может делать полноценный вдох. Благодаря этому достигается ощутимый эффект профилактики легочной недостаточности и пневмонии в послеоперационном периоде.

В ближайшее время медики планируют внедрить новую методику анестезии при удалении желчного пузыря и абдоминальных операциях. Кроме того, этот способ обезболивания рекомендован пациентам, которым обычный наркоз противопоказан.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: