Наверх

Новости

О создании центра для больных рассеянным склерозом

07.09.2010

В связи с поручением Губернатора Омской области Л.К.Полежаева, а также учитывая пожелания пациентов, в том числе, председателя Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом Е.С. Чауниной, Министерством здравоохранения Омской области было принято решение о создании в Омске Центра для больных рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз - это заболевание нервной системы, возникающее преимущественно в молодом и среднем возрасте (15-40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразной неврологической симптоматики.

В настоящее время в Омской области сложилась определенная система оказания медицинской помощи больным рассеянным склерозом. Выявление заболевания осуществляется в муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждениях города Омска и муниципальных районов Омской области.

Консультативный специализированный прием больных проводится в государственном учреждении здравоохранения «Областная клиническая больница» (ГУЗОО «ОКБ») и бюджетном учреждении здравоохранения «Клинический диагностический центр» (БУЗОО КДЦ).

Стационарная неврологическая помощь организована в муниципальном учреждении здравоохранения «Городская больница № 2», где созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи больным инвалидам с ограниченными возможностями (МУЗ «ГБ № 2»), стационарная специализированная неврологическая помощь оказывается в ГУЗОО «ОКБ».

В бюджетном учреждении здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр» ведется общий регистр больных рассеянным склерозом, в Управлении по фармацевтической деятельности и производству лекарств Министерства ведется регистр больных, получающих препараты, изменяющие течение рассеянного склероза (ПИТРС).

На данный момент ПИТРС в Омской области получают182 пациента, из них 3 человека обеспечиваются данными препаратами за счет бюджетных средств региона, а остальные за счет федерального бюджета по программе 7 нозологий. В 2009 году ПИТРС в Омской области получали 164 пациента с рассеянным склерозом, в 2008 году ПИТРС получал 71 пациент, в 2007 году – 66 пациентов.

Главной задачей создаваемого Центра является осуществление консультативной помощи пациентам, страдающим рассеянным склерозом, проживающим в городе Омске и Омской области; оказание консультативной помощи врачам медицинских организаций города Омска и Омской области с целью определения тактики ведения и динамического наблюдения пациентов, страдающих рассеянным склерозом; консультирование пациентов по вопросам необходимости приема препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС).

Центр будет работать на функциональной основе на базе кабинета по оказанию консультативной медицинской помощи больным рассеянным склерозом консультативного отдела БУЗОО «КДЦ».

Прием пациентов будет вести врач невролог Солдатова Ольга Анатольевна, имеющая высшую квалификационную категорию.

Записаться на консультативный прием в Центр можно по телефону регистратуры БУЗОО «КДЦ» т.37-27-28.

Открытие Центра для больных рассеянным склерозом состоится 7 сентября в 11.00

Адрес Центра: ул. Ильинская,9 БУЗОО «Клинический диагностический центр», кабинет 401 «Д».

 

Источник: http://mzdr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MZDR/news/1283763707347.html

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: