Наверх

Новости

Омские хирурги оперируют по новой методике

21.02.2013

Врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России применили высокотехнологичное оборудование в хирургии печени.

Хирурги впервые выполнили лапароскопическую атипическую резекцию второго и третьего сегментов печени по поводу эхинококкоза печени в стадии живого паразита.

Это заболевание характеризуется поражением органа, вызванным внедрением и развитием личинок ленточных червей.

Врачи Западно-Сибирского медицинского центра выполнили сложную операцию по удалению части печени при помощи современного оборудования – устройства биполярной коагуляции Habib.

Главным преимуществом методики, освоенной специалистами, является то, что в ходе операции не используются клипсы, скрепки и швы – в организме пациента не остается инородных тел.

Как сообщили в ЗСМЦ ФМБА России, по линии резекции печени формируется прочный струп толщиной 0,5 см. Он предотвращает кровотечение и желчеистечение в послеоперационном периоде. Отметим также, что операция проводится через небольшие разрезы, после которых не остается крупных шрамов и эстетического дискомфорта.

 

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Роман 24.02.2013
Поздравления хирургам! Отмечу только, что впервые в Омской области лапароскопическая атипичная резекция II-III сегментов печени по поводу узловой нодулярной гиперплазии была выполнена в хирургическом отделении БУЗОО ОКБ в 2009 году.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: