Наверх

Новости

Омские врачи провели высокотехнологичную ЛОР-операцию

11.02.2013

Оториноларингологи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России первыми в регионе освоили новое направление ЛОР-хирургии.

Специалисты осуществили эндоларингиальное микрохирургическое удаление доброкачественного образования гортани при помощи современного оборудования. Новая технология позволяет оперировать тщательнее и быстрее.

Как сообщили в Западно-Сибирском медицинском центре, раньше подобные операции выполнялись методом непрямой ларингоскопии. Вмешательство проходило под местной анестезией без использования высокотехнологичных средств. Сегодня омские врачи получили возможность оперировать при помощи современного микроскопа.

Новое оборудование позволяет сократить длительность операции вдвое (теперь она длится от 15 до 30 минут), избавить пациента от визуальных швов (подход к гортани обеспечивается через естественные дыхательные пути) и гарантирует полное удаление новообразований.

Заведующий оториноларингологическим отделением ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Александр Гладун отметил, что новая методика открывает большие перспективы и позволяет расширить спектр хирургических пособий при различных патологиях гортани и трахеи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Мельников 11.02.2013
В Новосибирске такие операции проводятся с 1996 года в областной больнице

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: