Наверх

Новости

Эксперты начали спор о "курилках" на рабочих местах

14.01.2013

Геннадий Онищенко поддерживает идею запрета курения в рабочих помещениях. Не все специалисты согласны с мнением Главного санитарного врача России.

Как сообщает "РГ" со ссылкой на Интерфакс, Онищенко подчеркивает, что в цивилизованных странах курение на рабочих местах запрещено. Кроме устранения "курилок" глава Роспотребнадзора предлагает ограничить скрытую рекламу табачной продукции.

По мнению эксперта, реализация мер, закрепленных в антитабачном законе, позволит сократить потребление сигарет на 50%, что приведет к снижению уровня смертности населения.

Главный санитарный врач России отметил, что в стране началось сопротивление закону, многие прогнозируют, что он ударит по бизнесу. Онищенко предлагает определиться с приоритетами – "бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации".

Проблема "курилок" вызвала широкий резонанс. Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что закрытие таких комнат на работе заставит людей выходить на мороз, курить по углам и туалетам.

Специалист предлагает не рубить сплеча и настаивает, что вводить меры по ограничению курения необходимо последовательно.

Напомним, что законопроект "Об охране здоровья населения", запрещающий открытую продажу сигарет и курение в общественных местах, был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря 2012 года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: