Наверх

Новости

В России сокращается доля дешевых лекарств

11.01.2013

Отчет о состоянии фармацевтического рынка нашей страны подготовила исследовательская компания DSM Group.

К ноябрю 2011 года было продано 374 миллиона упаковок лекарственных средств, что почти на 1% меньше показателей 2010 года, сообщает MedDaily со ссылкой на "Ремедиум".

Средняя стоимость препаратов на коммерческом рынке увеличилась на 0,8% и достигла 97,5 рублей. Кроме того, за последний год сократился сектор дешевых лекарств. Доля таблеток, цена которых не превышает 50 рублей, уменьшилась на 1,2%.

Количество лекарств, стоящих от 50 до 150 рублей за упаковку, снизилось с 25,1% (2011 год) до 23,1% (2012 год). Объем препаратов с ценой от 150 до 500 рублей вырос на 1,7% и стал равен 45,6% общей доли рынка. На дорогие (более 500 рублей за упаковку) приходится 22,7% рынка, что выше показателей 2011 года на 1,4%.

24% лекарственных средств, реализуемых в России, произведены отечественными фармкомпаниями. Половина всех препаратов принадлежат к группе рецептурных. Лидирующие позиции в сфере продаж в 2012 году занимали фирмы SANOFI, ФАРСТАНДАРТ и NYCOMED.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Бывают в жизни случаи, когда без народной медицины просто не обойтись. Например при беременности, когда нельзя употреблять большое количество лекарств, или при наличии аллергии на тот или иной препарат. Безусловно, перед применением любого народного метода необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы таким лечением не навредить себе или своим детям.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: